«Шофер видел, как в его грузовик вскочил человек и угнал его». Жители Стокгольма о подробностях трагедии

7 апреля, 17:08 Когершын Сагиева
15 347 0

В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. Местные СМИ пишут о том, что как минимум два человека погибли.

Житель Стокгольма, журналист Григорий Гольденцвайг рассказал Дождю, что улица, на которой произошла трагедия — центральная в городе, на ней находится один из самых знаменитых универмагов и там всегда многолюдно. По информации шведский СМИ, грузовик был угнан. Водитель машины врезался в толпу на скорости около ста километров в час.

Шведский журналист Эрик Нурберг рассказал о том, что на данный момент информация о стрельбе на месте аварии не подтвердилась. Полицейские советуют горожанам не покидать свои дома и не ехать в центр.

В прямом эфире мы поговорили с местной жительницей, которая рассказала о том, что происходит в городе после теракта. «Все перекрыто, летают вертолеты, метро закрыто. Грузовик горел, водителя пока не поймали», — рассказала Лариса Стенландер.

Алеся Рудник, студентка Стокгольмского Университета, рассказала о том, что после трагедии множество людей в панике побежали от места аварии. Полицейские перекрыли автомобильное движение и заблокировали вход в метро.

Жительница Стокгольма Юлия Башмакова рассказала, что слышала выстрелы в непосредственной близости от места аварии. Движение наземного транспорта и метро перекрыто, мобильная связь работает с перебоями, люди прячутся в любых помещениях и боятся разглашать место своего положения.

Фото: AFTONBLADET 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера