Шойгу вводит избирательный ценз в Подмосковье

Здесь и сейчас
20 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В борьбе за пост мэра Химок может появиться еще один игрок. Им планирует стать бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа столицы Олег Митволь.
Окончательное решение о выдвижении Олега Митволя будет принято на ближайшем съезде «Альянса зеленых – народной партии», от которой и собирается баллотироваться экс-префект Северного округа. Сам для себя Митволь уже все решил.
Митволь: Я рассматриваю серьезно, потому что, на самом деле, к сожалению, та ситуация, которая уже много лет создается в городе Химки, требует незамедлительного участия во всем этом. Требуется работа профессионала, и я думаю, что если будет принято такое решение, я с удовольствием приму участие в выборах и поконкурирую с другими кандидатами. 
Олег Митволь уже начал думать и о своей предвыборной программе. Основное внимание он решил уделить вопросам ЖКХ. Своим главным преимуществом возможный кандидат называет богатый управленческий опыт. И именно его собирается противопоставлять общественной популярности оппозиционерки и защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой.
Митволь: Я намерен говорить о городском хозяйстве, о ценах за проживание в городе Химки. В Химках зарплаты не московские, а тарифы на ЖКХ выше, чем в Москве. Евгения хорошо говорит, она активная, но надо понимать, что необходим опыт управления. Учиться на нескольких сотнях жителей, учиться управлять, я не думаю, что правильно. 
О выдвижении Евгении Чириковой стало известно накануне. Сначала она отказывалась принимать участие в выборах главы городской администрации, а потом все же согласилось под давлением своих многочисленных сторонников. В поддержку кандидатуры Чириковой уже высказались оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, а также депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Защитница Химкинского леса прокомментировала нам появление нового соперника на предстоящих 14 октября выборах.
Чирикова: Мне, честно говоря, он вообще не интересен в этой игре. Зачем он, вы лучше у него спросите, зачем ему это надо. Для меня это просто дополнительная возможность отвлечь внимание от настоящего врага. 
«Главным врагом» Чирикова называет недавно назначенного исполняющим обязанности мэра  подмосковного города Олега Шахова. Она считает его главным вдохновителем строительства трассы через Химкинский лес, против которого Чирикова борется уже несколько лет. Олег Митволь также считает Шахова, который совсем недавно еще был первым заместителем губернатора Тульской области, своим главным соперником. 
Напомним, что о своем кандидате также заявила партия «Яблоко». Она выдвигает местного лидера Игоря Белоусова. А губернатор Московской области Сергей Шойгу сегодня высказал свое мнение о прямых выборах мэров в регионе: «Нужны чистые, прозрачные выборы, без черных технологий, без грязи, без пустых популистских обещаний. Во власть должны прийти, должны  быть избраны народом люди с опытом созидать, профессионалы, реально стремящиеся сделать жизнь лучше для народа, который их выбрал. А не для себя любимых», – заявил он. Видимо, глава региона дает понять всем, кого это касается, каким будет неофициальный избирательный ценз в Подмосковье. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.