Шойгу уполномочен заявить. Военный медиахолдинг решил создать свое информагентство

Здесь и сейчас
6 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

У министерства обороны появится собственное информационное агентство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве. Сейчас в холдинг Минобороны входит телеканал «Звезда», радиостанция с таким же названием, а также издательство и ежедневная газета «Красная звезда». Теперь, похоже, министерство обороны охватит все возможные виды СМИ.

К важнейшим событиям. Прощение «Славянки». Управляющая компания «Славянка» снова победила на конкурсе на уборку подмосковных военных городков.  

И выйдут без задержки наутро, как всегда, «Российская газета» и «Красная звезда». Министр обороны поздравил редакцию газеты «Красная звезда» с 90-летием.

Кажется, примерно так могут выглядеть новости в новом информагентстве Минобороны. Источник в министерстве сегодня заявил РИА Новости, что в первую очередь агентство будет ориентировано на интернет-аудиторию, и добавил угрожающе, что  не оставит в стороне резонансные события в России и в мире. Сразу представляются заголовки вроде «Чрезмерная строгость приговора Сердюкову вызывает вопросы». Впрочем, президент холдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов предостерегает от преждевременных выводов.

Алексей Пиманов, президент медиахолдинга «Красная звезда»: Мы сейчас всем это говорим, нам очень многие звонят, мы всех любим-обожаем-уважаем, но мы только после январских праздников презентуем всё, что мы сделали. Сейчас идут оргвопросы, мы их решаем, структуры строим, и так далее, много всего, долго рассказывать. Там идет огромная работа, но под ковром пока. А вот презентуемся мы только сразу после новогодних праздников.

Сам Пиманов три года пробыл сенатором от республики Тыва и в октябре досрочно сложил полномочия – чтобы возглавить медиахолдинг минобороны. Он остается ведущим своей телепрограммы на Первом канале «Человек и закон», он также учредитель телекомпании «Останкино», которая производит больше десятка продуктов для Первого – в том числе программу «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

До Алексея Викторовича холдинг «Красная звезда» в течение года возглавлял другой тележурналист бывший ведущий «Дежурной части» на телеканале «Россия», затем директор дирекции общественно правового вещания на НТВ Юрий Шалимов. Он запомнился как создатель одного из самых известных произведений телевизионного искусства.

Одни эксперты называют новую инициативу минобороны шагом к открытости: до сих пор все новости оттуда фильтровались 8-м Управлением, теперь, возможно, читать про армию будет интереснее. С другой стороны, на рынке уже есть специализированное «Интерфакс – агентство военных новостей». И создавать новое агентство  – достаточно странный шаг для ведомства, считает журналист и основатель холдинга «Объединённые медиа» Дмитрий Солопов.

Дмитрий Солопов, президент рекламного синдиката «Идальго»: Это несколько, может быть, старомодно, потому что сегодня информационное агентство - это инструмент рынка b2b. То есть клиенты информационных агетнтсв – это другие стредства массовой информации, создавать информагентство на радиостанцию, телеканал и газету, что-то еще – не очень понятно. Я думаю что это просто завуалированный портал, информационный портал министерства обороны, который они попытаются сделать.

Это логичное развитие для минобороны при министре Сергее Шойгу – при нем ведомство вообще плотно занялось форсированным освоением информационного пространства. Например, вместе с информагентством планируется запустить собственную кинокомпанию. Все это – чтобы  кардинально изменить отношения общества к вооруженным силам.

Последней крупной акцией было исполнение молодежной версии гимна России.Тогда с артистами Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова записались эстрадные – Олег Газманов, Валерия, Алсу и Игорь Николаев.

Следующий ведомственный пиар проект – участие солиста от Минобороны в конкурсе «Евровидение-2014».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.