Шойгу, Матвиенко и Якунин — о красоте и душевном спокойствии. Как открывалась выставка «Первозданная Россия» в ЦДХ

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Чем сегодня занимались Сергей Шойгу, Валентина Матвиенко и Владимир Якунин, и почему все это называлось «Первозданная Россия»? С выставки в ЦДХ вернулся корреспондент ДОЖДЯ Антон Желнов.

Желнов: Выставку «Первозданная Россия» можно будет посетить до 23 февраля. О масштабности и патриотичности проекта говорят факты: среди организаторов заявлены Совет Федерации, Русское Географическое общество, Министерство природных ресурсов, РЖД. Редкий случай, когда на открытие подобных мероприятий приезжают сразу главы всех вышеперечисленных министерств и компаний. Помимо Шойгу, Матвиенко и Якунина о природе и уникальности географии России со сцены рассуждал министр природных ресурсов Сергей Донской. Политизированность выставки была подчеркнута тем, что открывали ее на фоне событий на Украине, но об этом ни министр обороны, ни спикер Совета Федерации не сказали ни слова. Зато Шойгу упомянул Давос, намекнув на то, что у нас-то лучше.

Помимо песни о России высокие гости и первые посетители выставки России» послушали романс «Гляжу в озера синие», а космонавт Федор Юрчихин, которого ведущие почему-то представили как первого космонавта, напомнил, что первым был и будет Юрий Гагарин. Кстати, на выставке можно посмотреть экспозицию Юрчихина «Россия глазами космоса».

Помимо этих работ — совместная с РЖД выставка фотографа Антона Ланге «Россия из окна поезда». Представлен цикл фоторабот Сергея Горшкова — это снимки дикой природы: Камчатка, Таймыр, Чукотка. Животные представлены на выставке Игоря Шпиленока, первого директора заповедника «Брянский лес».

Есть также работы того же Горшкова «Русская Арктика» — совместный проект с Русским географическим обществом, а также фотоотчет «Кызыл Курагино», посвященной экспедиции, частью которой было сохранить наследие в зоне строительства железной дороги «Элегест—Кызыл—Курагино»; это Красноярский край и республика Тува, важные с точки зрения РЖД регионы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.