Шофер из Тулы: «Я загривком чувствую над собой управление красной руки»

14 декабря 2015
17 638 0

У здания приемной администрации президента России в понедельник, 14 декабря прошла акция дальнобойщиков, к которым присоединились депутаты Госдумы. Об этом сообщает корреспондент Дождя с места событий. Водители большегрузов выступают против системы взимания платы «Платон».

Перед водителями выступили депутаты Владимир Родин, Александр Потапов и Валерий Рашкин. Также высказались сами дальнобойщики. В частности, шофер-перевозчик из Тулы рассказал, как его продержали в УВД и отобрали паспорт.

13 декабря дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум за отмену системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Напомним, что правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против «Платона». 11 декабря президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации по отмене системы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера