«Дело может закончиться так — инспектор сам себя убил и никто не виноват»: Петр Шкуматов об аварии с наездом на полицейского на Арбате

26 сентября 2017 Григорий Алексанян
20 432

Расследовать аварию на Новом Арбате, в результате которой погиб сотрудник ГАИ, будут военные следователи. Об этом сообщают источники «Интерфакс». 25 сентября поздно вечером в центре Москвы Mercedes S класса с номерами правительственной серии «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД. О том, что известно об этой аварии, рассказал координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов.

Фото: Telegram / @ilgiz_nt

Шкуматов рассказал, что автомобиль, сбивший сотрудника ГАИ, «точно» обслуживает ФСБ, но неизвестно, находился ли какой-либо чиновник в машине на момент аварии. Полицейского «формально сбил военнослужащий», так что дело «логично» передали главной военной прокуратуре. Судя по видеозаписи, «вина полностью лежит на водителе автомобиля с мигалкой», согласно ПДД. Шкуматов отметил, что, даже если спецсигнал был включен (а на видеозаписи этого не видно), «это не дает права убивать людей». Он добавил, что, «если авто с мигалками останутся, такие трагедии будут происходить постоянно».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю