Школьник сорвал агитацию "Единой России"

Здесь и сейчас
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Видео ученика красноярской гимназии №3, где директор отчитывает его за порчу плакатов единороссов, облетела весь Интернет.

Сергей Доля публикует репортаж из цеха, где собирают российский самолет нового поколения, знаменитый уже Сухой Суперджет100. Завод находится в Комсомольске-на-Амуре, работают там около 12 тысяч человек.

"Производство разделено на 2 площадки. На первой из алюминиевых заготовок изготавливают фюзеляж, а на второй к нему прикрепляют крылья, устанавливают в самолет всю авионику и двигатели", - пишет блогер.

"Пока мы клепаем самолеты из алюминиевых сплавов - мир перешел на композитные материалы. Мы отстали на 15-20 лет", - выступает с критикой Владинетта (vladinetta).

"Спасибо, вот бы в России наладилось производство, как бы хорошо стало. Но это нереально наверное", - высказывается Секрет_Ин (secret_in).


Варфоломеев публикует скандальный ролик из красноярской гимназии. Видео буквально за считанные часы облетело рунет. В ролике ученика по имени Матвей отчитывает директриса школы за то, что тот испортил плакаты "Единой России" в холе здания. Матвей заявляет, что агитационные плакаты в школах вешать запрещено, а директор грозит ему разбирательством в полиции.

"Матвею всего 15 лет. Юный, но смелый и толковый гражданин, даст фору многим равнодушным и зашуганным взрослым", - отмечает блогер.

"Наличие даже вот таких пацанов-сибиряков внушает оптимизм!" - радуется Кирилл85 (kirill58).

"Интересно, что парнем двигало. А директриса опустила себя ниже некуда", - спрашивает Макс Дакс (max_dax).


Некогда популярная американская актриса Саша Грей превратилась в книгочея. Девушка ездит по США с программой "Ред Кросс Америка" и читает маленьким детишкам из начальных школ популярные в стране сказки. Об этом рассказывается сегодня в популярном блоге ЛЖфан (ljfun).

"Вот это женщина!" - восхищается Фан_ту_луз (fun_to_lose).

"Если бы мне в детстве читала сказки такая лапуля - я был бы еще более счастливым ребенком. А то как вспомню хмурые рожи наших нянек и воспитателей, аж до сих пор страшно", - сетует Лигабосс (ligaboss).


Колобок1973 делится с читателями опыт работы с инновационными компаниями. Речь идет о фирмах, попавших под президентскую кампанию и уже в этом году получивших деньги на разработку новых продутов и технологий.

"В приемной директора одной солидной компании нам сообщили, что директора мы не услышим несколько лет, потому что он сидит. В приемной другого директора не без ехидства заметили, что сами были бы не прочь с ним пообщаться, ибо он в международном розыске", - пишет блогер.

"В Роснано позвоните, если у вас такая рука легкая", - шутит Юсс (yuss).

"Ну а что - получили финансирование и тикать. Все логично", - не удивляется Асокс (asox).

"Работают люди без директора. И как удается? Вот что модернизация-то животворящая делает!" - пишет Пан_Тбдински (pan_tbdinsky).


Главная тема российских СМИ за сутки – крупный пожар на теплоходе "Сергей Абрамов". Судно, загоревшееся на севере Москвы, тушили больше десяти часов. Блогер Аль_31_Эф представляет подробный фоторепортаж с места событий.

"В ночь на понедельник теплоход загорелся. Об этом я узнал около половины седьмого утра, выходя из станции метро "Речной вокзал". Вся округа была затянута дымом. В твиттере прочитал, что горит теплоход, и бросился к причалу. Здесь ничего не было видно из-за дыма", - пишет блогер.

"Который раз убеждаюсь, что камеру с собой всегда таскать надо. Вот для таких случаев", - завидует Зе_Ковбой (the_kovboy).

"В 2010 году ходил на нем по маршруту Самара-Волгоград-Саратов-Самара, очень понравился теплоход", - вспоминает Мистер_Грунер (mrguner).


Англоязычный блог "Торрентфрик.ком" делится новостью о необычном способе расправы над интернет-пиратами в Южной Африке. Местные владельцы звукозаписывающий студий и телеканалов предлагают убивать нерадивых пиратов. Их лозунг, с которым поборники копирайта вышли на улицу, так и звучит "Застрели пирата".

"Почему бы не начать встречную акцию под названием "Пристрели директоров как минимум трех рекорд-лейблов"? – иронизирует в комментариях Драгон_Флеймз (Drag0nflamez).

"По-моему, самое место для такого рода кампании где-нибудь в Сомали. Разве нет?" - шутит Дэнни (Danny).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.