Девочки будут печь, мальчики — программировать, и все — поднимать флаг России. Почему до сих пор в школах разделяют уроки по гендерному признаку

30 августа, 18:50 Анна Монгайт
2 774
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В российских школах вводят церемонию поднятия государственного флага. Якобы «школьники сами просят». Можно себе представить, как они пишут в  Министерство просвещения — хотим приходить на уроки на 15 минут раньше и поднимать флаг. Также с 1 сентября в государственных школах появятся специальные советники по воспитанию, такие современные политруки. Зато все лучшее из патриархального школьного прошлого останется — например, как выяснил IT-специалист Артем Субботин, в школе, куда ходит его дочь-пятиклассница, на уроках технологии мальчики будут заниматься информатикой, а девочки — шитьем и готовкой. Почему до сих пор так? Обсудили это с самим Субботиным, а также с главным редактором медиа об образовании и воспитании «Мел» Надеждой Папудогло. 

Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде