Школьник в Пермском крае напал на учительницу с ножом. Что известно о нем и причинах произошедшего

21 мая, 16:48 Марфа Смирнова
7 054

Очередное нападение в школе. В Пермском крае в городе Березники 17-летний ученик лицея №1 напал с ножом на учительницу физики. Сейчас женщина находится в больнице. 

Занятие по физике проходило утром, причем из-за того, что это была профильная пара, в классе присутствовала только часть одноклассников нападавшего. В школе был вахтер, но своих учеников он не обыскивает — те просто предъявляют пропуск. Поэтому каждый учащийся, в принципе, мог беспрепятственно пронести в школу все, что угодно.

В школьном рюкзаке у молодого человека было 4 ножа. Он прошел в кабинет, где занимался 10-й класс, и напал на учительницу физики Людмилу Ишминеву, ранив ее в шею. О нападении на преподавателя сообщил одноклассник юноши — он прибежал на вахту и попросил вызвать скорую и полицию. Сразу после сообщения о нападении школьный охранник задержал ученика. Ишминеву госпитализировали в состоянии средней тяжести, ей 74 года. На лечение ее перевезут в Пермь. За нападавшим же сразу приехала полиция. Его задержали и уже возбудили уголовное дело.

В сети появилась аудиозапись, на которой парень рассказывает, что хотел кого-то убить. Это сообщение накануне вечером он отправил своему другу или знакомому. По некоторым данным, его родителей не было дома — они в отпуске в Сочи. Кто-то из одноклассников рассказал журналистам, что учительница физики занижала парню оценки и что, возможно, из-за этого он напал именно на нее. Пермский детский омбудсмен назвала причиной нападения школьника на учительницу его отношения с родителями. Отношения с учениками у него были хорошие. Также появилась информация о том, что накануне нападавший ученик написал своим одноклассникам предупреждение, чтобы те не шли в школу.

Главный редактор 59.RU Екатерина Вохмянина отмечает, что Березники — это второй по величине город в Пермском крае, а у самого лицея №1 хорошая репутация, он считается статусным учебным заведением. Из общения с учениками школы ей удалось узнать, что семья у нападавшего благополучная. По информации Вохмяниной, сейчас раненая учительница находится в стабильно тяжелом состоянии.

Фото: flpschi / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде