«Здесь гнездо повышенной концентрации таланта»

Что говорят о скандале в школе №57 ее выпускники. Прямое включение с митинга

Продолжается скандал вокруг элитной московской школы №57. Преподаватель этого учебного заведения Михаил Фрухт рассказал Дождю, что ко двору школы вчера вечером пришли около ста человек, чтобы поддержать директора. 

Также по теме: педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении.

Напомним, что кризис в школе начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен.

Теперь к школе приезжают родители учащихся, а также выпускники. Они подписывают два письма, одно из них выражает поддержку директору школы Сергею Менделевичу, который накануне принял решение уволиться. Второе адресовано департаменту образования, в нем родители и выпускники просят не допустить уход директора. Вчера Сергей Менделевич заявил, что увольняется, однако сегодня, 3 сентября, это сообщение с сайта школы было удалено.

Алексей Александров побывал у здания школы, где прошел стихийный митинг.

Фото: www.instagram.com/spichkaaaaa

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера