Шествие памяти Маркелова и Бабуровой: собрались несколько сотен человек, полиции не видно

Здесь и сейчас
19 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Илья Васюнин с прямым включением с Никитского бульвара.

Васюнин: Мы находимся на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистики Анастасии Бабуровой. Сзади меня люди продолжают подносить цветы. Специально для этого полиция перегородила улицу, сложно пройти. Большое число журналистов стоит у этого подъезда. Туда приносят цветы, там сейчас стоят портреты погибших людей. Большая часть людей, участвовавших в шествии, решили дойди до станции метро «Кропоткинская», сюда, на улице Пречистенка, где произошло убийство. Полиция ведет себя пока вежливо, и как обещали в столичном правительстве, оказывает всякое содействие. С организаторами договорились, что люди пройдут сюда, на возложение цветов. Полиция не мешает проходу людей, только следит за соблюдением правил дорожного движения.

Небольшой инцидент произошел по ходу движения колонн. Возле Никитского бульвара полиция остановила группу молодых людей ультраправых взглядов, насколько можно было понять из разговоров самой молодежи – примерно 10 – 15 человек. Я не видел, проверяли ли у них документы, но досмотрели во избежание провокаций и отправили подальше. Больше подозрительных групп не появлялось, но в толпе ходят разговоры о том, что возможны какие-то нападения со стороны совсем молодых футбольных фанатов и каких-то идеологических противников.

Люди, возлагающие цветы, проходят дальше на Пречистенку либо в сторону метро «Парк культуры», либо возвращаются на «Кропоткинскую».

На месте дежурит три автобуса полицейских с ОМОНом, есть оперативники в штатском. Пока никаких вмешательств со стороны полиции в то, что происходит здесь, нет. Есть координация с организаторами. У организаторов есть бейджики, полиция вместе с ними помогает не создавать скопления людей, подсказывает, где нужно пройти. Пока все спокойно.

Люди, возложив цветы, начинают расходиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.