Марш 13 января: провокациями пугает полиция, Онищенко – гриппом

Здесь и сейчас
11 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Перед оппозиционным шествием, так называемом «Маршем против подлецов», который должен пройти 13 января, московская полиция традиционно предупреждает участников не поддаваться на провокации. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко, как и в теплом сентябре и морозном декабре, не устает говорить о гриппе.

Один из заявителей марша Петр Царьков рассказал ДОЖДЮ, что он ни о каких готовящихся провокациях не слышал. По его словам, с 5 декабря 2011 года не было ни одной серьезной провокации. Полиция, скорее всего, перестраховывается, отмечает Царьков.

Пётр Царьков, член Координационного совета оппозиции: Я много слышал заявлений со стороны полиции о том, что на предстоящем мероприятии ожидаются какие-то провокации, так или иначе, полиция перед каждым крупным оппозиционным мероприятием выступает вот с такими заявлениями. К реальности, как правило, это не имеет никакого отношения, всегда мы принимаем необходимые меры безопасности, отсекаем на входе агрессивно настроенных лиц, людей, которые пытаются пронести несоответствующей тематики плакаты, людей в нетрезвом состоянии.

Однако перестраховывается не только она. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не советует оппозиционерам выходить на воскресный митинг из-за холода и вируса гриппа. А тем, кто не обратит внимания на рекомендацию воздержаться, он посоветовал уделить внимание одежде, чтобы она действительно соответствовала погоде.

Правда, на участников марша сыпятся не только предупреждения, сегодня появилось и обвинение. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Андрей Исаев в своей сегодняшней статье в «Комсомольской правде» назвал желающих принять участие в марше «детоторговцами». На что главный редактор «Эха Москвы» Алексей  Венедиктов отметил в своем микроблоге: «А Исаев не считает себя, инвестора гостиницы в Германии, врагом российского суверенитета». А эсер Дмитрий Гудков назвал позицию Исаева цинизмом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.