Шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве. Видео

19 января, 16:27 Мария Борзунова
5 528

19 января в Москве прошло согласованное шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Ровно 10 лет назад, 19 января 2009 года, в центре они были убиты неонацистом Никитой Тихоновым. В 2011 году он был приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис получила 18 лет колонии. Шествие традиционно прошло по бульварам до места убийства на улице Пречистенка, где участники возложили цветы. «ОВД-Инфо» сообщает, что на Гоголевском бульваре задержали четырех человек. Прямую трансляцию с шествия вела корреспондент Дождя Мария Борзунова.

Смотрите также: Совместный проект Театра.doc и Дождя — читка пьесы «Диалоги убийц», в основе которой прослушка разговоров Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

В Санкт-Петербурге прошла анологичная акция. Власти города отказались ее согласовать. Как сообщается в телеграм-канале «Помощь задержанным СПб», у Соловецкого камня было задержано 12 человек. Также «ОВД-Инфо» сообщает, что задержали активистов, которые стояли у Соловецкого камня в одиночных пикетах против пыток и репрессий, сменяя друг друга.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа