Шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве. Видео

19 января 2019 Мария Борзунова
5 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19 января в Москве прошло согласованное шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Ровно 10 лет назад, 19 января 2009 года, в центре они были убиты неонацистом Никитой Тихоновым. В 2011 году он был приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис получила 18 лет колонии. Шествие традиционно прошло по бульварам до места убийства на улице Пречистенка, где участники возложили цветы. «ОВД-Инфо» сообщает, что на Гоголевском бульваре задержали четырех человек. Прямую трансляцию с шествия вела корреспондент Дождя Мария Борзунова.

Смотрите также: Совместный проект Театра.doc и Дождя — читка пьесы «Диалоги убийц», в основе которой прослушка разговоров Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

В Санкт-Петербурге прошла анологичная акция. Власти города отказались ее согласовать. Как сообщается в телеграм-канале «Помощь задержанным СПб», у Соловецкого камня было задержано 12 человек. Также «ОВД-Инфо» сообщает, что задержали активистов, которые стояли у Соловецкого камня в одиночных пикетах против пыток и репрессий, сменяя друг друга.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде