Шеина и Воробьева отправили судиться в Одинцово

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ Елена Шмараева побеседовала с участниками судебного процесса и выяснила, почему дело о защите чести и достоинства Олега Шеина переехало в Одинцово Московской области.

Олег Шеин обратился в Тверской суд с иском о защите чести и достоинства еще в апреле этого года. Поводом стало заявление единоросса Андрея Воробьева о том, что голодовка Шеина, который отказался от еды в знак протеста против нарушений на выборах мэра в Астрахани, уже 16 по счету. Сегодня суд отказался рассмотреть гражданское дело – причину этого ДОЖДЮ объяснила представитель Воробьева Светлана Володина.

Володина: Дело передано по подсудности по месту жительства ответчика, поскольку истец заявил, что он подал иск как физическому лицу. Физическое лицо, общее правило подсудности - по месту его жительства. Ответчик проживает в Московской области, соответственно, дело передано в Одинцовский суд.

Сторона истца не возражала против переноса слушаний в Подмосковье. Тем более что Олег Шеин из Астрахани на сегодняшнее заседание не приехал, но его представитель, юрист «Справедливой России» Александр Яшинов, не возражал против решения суда.

Яшинов: Воробьев выставил Шеина как непорядочного, нечестного человека, тем самым, он его обвинил в том, что тот обманывает по поводу второй голодовки. Поэтому мы сообразили такое исковое заявление, надеемся на его положительное решение. Я не исключаю такой возможности, что Олег Васильевич будет присутствовать на заседании. По поводу 1 рубля – это пожелание моего доверителя.

Напомним, поводом для иска бывшего кандидата в мэры Астрахани стало заявление, которое председатель фракции «Единой России» Воробьев сделал в интервью интернет-изданию «Газета.Ru» 6 апреля. Отвечая на вопрос о голодовке Олега Шеина, он заявил: «К сведению читателей, сообщаю. Это его шестнадцатая или четырнадцатая голодовка. Я просто показываю, там есть еще и такая политическая игра, в этой голодовке». Именно эту фразу Олег Шеин требует опровергнуть. Компенсацию с Воробьева он намерен взыскать формальную – один рубль.

Суд Одинцово рассмотрит это дело не раньше чем, через 15 дней – когда сегодняшнее решение Тверского суда вступит в силу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.