Шеин продолжает голодать, ЦИК не меняет свое мнение

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Час назад началась вторая ночь просмотра видео с избирательных участков в Астрахани. На ней, правда, уже не будут присутствовать ни бывший кандидат в мэры Олег Шеин, ни лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, ни глава ЦИК Владимир Чуров – этим займутся партийные юристы.

Впрочем, по итогам отсмотренных 20% видеозаписей Центризбирком уже заявил, что видео не влияют на легитимность прошедших выборов.

Олег Шеин, у которого завершается 32 день голодовки, уже прилетел обратно. Сейчас он готовится к референдуму, который является одним из трех вариантов отмены результатов выборов в Астрахани. Так Шеин заявил сегодня с утра на брифинге в Москве.

Еще один вариант – решение астраханского суда – оно будет оглашено в эту пятницу. Вмешаться в ситуацию может и Центризбирком. Однако несколько часов назад появилось заявление, что данные видео на позицию ЦИК по поводу легитимности власти мэра Астрахани не влияют.

Сегодня ночью Олег Шеин вместе с лидером своей партии Сергеем Мироновым и главой ЦИК Владимиром Чуровым отсматривал видеозаписи на протяжении 10 часов. За это время ему стало плохо, вызвали врачей, бывшему кандидату в мэры в очередной раз сделали укол глюкозы. Однако по итогам этой ночи Шеин заявил, что на видео зафиксирован целый ряд нарушений, что в ближайшее время в Астрахани точно сменится власть, и объяснил, почему это выгодно для политиков федерального уровня. 

Шеин: Федеральная власть – она не враг общества, она готова идти на встречу общественному стремлению, и тем самым расширит количество людей, которые готовы работать в рамках существующей политической нашей системы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.