Шеин обвинил главу УИК в лжесвидетельстве

Здесь и сейчас
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин обвинил председателя участкового избиркома в лжесвидетельстве. Произошло это после рассмотрения материалов в Кировском районном суде, который продолжает просматривать видеозаписи с веб-камер избирательных участков, на которых, как считает Шеин, запечатлены нарушения во время выборов мэра Астрахани.

Шеин не согласился с председателем избирательной комиссии Рустам Суюндуковым, который считает, что никаких нарушений на участке №392 не было.

Суюндуков говорит, что на видеозаписи видно, что комиссия стояла вокруг стола, и наблюдатели могли видеть весь процесс голосования, в частности отметки на бюллетенях показывались и громко оглашались. При этом расстояние между наблюдателями и столами было максимум два метра. Шеин же считает, что нарушения были, расстояние между наблюдателями и столами было слишком большим и у наблюдателей не было возможности видеть процедуру подсчета голосов. Поэтому, он намерен довести до суда предположение о лжесвидетельстве Суюндукова.

Шеина также поддерживает его соратник Дмитрий Волков.

Волков: Сейчас идет представление ответов свидетелей с той и с другой стороны и просмотр видео. Если ответ свидетеля идет вразрез увиденному фрагменту видео с веб-камеры, то я считаю, он говорит неправду. Лжесвидетельство здесь явно налицо.

Суд по иску Олега Шеина начался 26 апреля, через два дня после окончания политической голодовки несогласных с итогами выборов мэра города. Согласно результатам голосования за мэра Астрахани 4 марта, Олег Шеин набрал только 30% голосов избирателей, а победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.