Шеин о ночи с Чуровым: Мы сами оказались недостаточно подготовлены

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
До самого утра не было вестей от политика Олега Шеина, который на 33 день голодовки прилетел в Москву и вечером отправился в ЦИК к Владимиру Чурову смотреть видео с избирательных участков. С помощью этих видеозаписей Шеин хочет доказать Чурову, что нарушения на выборах мэра Астрахани, в которых он участвовал, были такими вопиющими, что их итоги надо отменять.

Только что телеканалу ДОЖДЬ удалось дозвониться до Шеина. По его словам, встреча закончилась только в шесть утра.

Шеин: Просмотр видео шел до 6 утра, он продолжится. Это вселяет оптимизм. К первому просмотру мы сами были не достаточно хорошо готовы, мы все делали очень наспех. Ко второму просмотру мы, понятно, будем гораздо более готовы. Это вообще беспрецедентно, что сейчас происходит. Можете привести хотя бы один пример, когда председатель Центризбиркома вместе с заинтересованными сторонами – в данном случае Миронов, я, был депутат Лысаков от «Единой России» - чтобы он всю ночь смотрел видео с избирательных участков конкретного города?

Вчера председатель Центризбиркома предупредил, что на просмотр видео может уйти вся ночь. В ответ Шеин и лидер партии «Справедливая России», который пришел вместе с ним, пошутили: ничего страшного - мы совы. А еще днем заместитель Чурова Леонид Ивлиев рассказывал журналистам о некоторых записях, которые, как он утверждает, доказывают скорее вину соратников самого Шеина, а не властей. ЦИК придерживается точки зрения прокуратуры: нарушения были, но незначительные. В понедельник перед отлетом в Москву Шеин подал заявление в суд и приложил к нему жесткий диск с видеозаписями.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.