Шеин: Голодающий должен остаться только один

Здесь и сейчас
20 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека, сегодня прибыл в Астрахань для встреч с голодающим Олегом Шеиным и членами астраханского горизбиркома, на который Олег Шеин подал в суд. Лукин прибыл в компании с Сергеем Мироновым, лидером партии ,которая накануне призвала Олега Шеина выйти из голодовки. Что сейчас происходит вокруг дела Олега Шеина?

Сегодня в городе проходит забастовка транспортников, они опять выступают против результатов конкурса на обслуживание пассажирских маршрутов. На место забастовки, скоро приедет Олег Шеин, лидер справедороссов Сергей Миронов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. С последним, кстати, Шеин встречался недавно, и говорил с ним по поводу ситуации с нарушениями на выборах, а также по поводу того, как сейчас давят на его сторонников.

Шеин: С Лукиным только что была встреча, мы показали ему видео того, что происходит в городе, попросили, чтобы группа из центрального аппарата уполномоченного поработала бы в Астрахани 2-3 дня. Попросили, чтобы он помог нам в завтрашнем спокойном проведении встречи с горожанами, он пообещал некоторые вещи, помочь нам с тем, чтобы смягчить политическое давление.

Раннее Лукин заявлял, что по приезду в Астрахань выслушает все стороны. Сегодня он с Шеиным и Мироновым также приедет в Кировский районный суд, где должно быть сегодня собеседование.

Шеин добавил, что ситуация в Астрахани дошла до предела. По его словам, вчера три амбала избили девушку, она подала против них иск, они подали встречный, что она обозвала их матом, в результате ей грозит административное дело.

Кроме того, Шеин сообщил, что это он уговорил лидера «Левого фонта» Сергея Удальцова выйти из голодовки, потому что, по его словам, участник должен быть один, они добились внимания общества, и количество голодающих не так важно.

Накануне Сергей Удальцов заявил, что вышел из голодовки по состоянию здоровья. По его словам, у него начались сильные, резкие боли в желудки. Сегодня он идет к врачу. Сейчас пока с Удальцовым связаться не удается, трубку он не берет.

Ранее Шеин, Миронов и Чуров в Москве вместе смотрели видеозаписи с избирательных участков, которые, по мнению Шеина, показывают нарушения на выборах, и после этого Чуров заявил, что видел только нарушения, но не фальсификации. Но, по словам Шеина, там такие нарушения, при которых никакие фальсификации не нужны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.