Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шеф-редактор «Кавказской политики»: «Задержанный по делу Немцова никак не связан с министерством Чечни по делам молодежи»

7 марта 2015 Ксения Батанова
22 631
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил об аресте двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Где они были задержаны, из какого региона Кавказа эти люди, сколько им лет — никаких подробностей пока нет.  Сейчас они находятся в СИЗО «Лефортово», завтра или послезавтра Басманный суд будет рассматривать дело об их аресте на время следствия.

Анзор Кубашев и Заур Дадаев — предполагаемые исполнители, никакой информации о заказчике ФСБ пока не назвало. Однако, «Интерфакс» со ссылкой на свои источники заявляет, что заказчики  убийства оппозиционного политика  Бориса Немцова могут находиться за рубежом.    

В 2011 году, судя по сообщениям на официальном сайте главы и правительства Чечни, человек с именем Заур Дадаев занимал пост пресс-секретаря комитета правительства Чеченской Республики по делам молодежи. Эту информацию Ксения Батанова обсудила с Бесланом Успановым, шеф-редактор издания «Кавказская политика». 

Фото: kavpolit.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде