«Единая Россия» отдохнула в Видном и выдвинула кандидатом в губернаторы Московской области Воробьева

Здесь и сейчас
19 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Единая Россия» сегодня определилась со своим кандидатом на выборах губернатора Подмосковья. Им стал Андрей Воробьев, который до этого исполнял обязанности главы Московской области. Его назначили сразу после того, как Шойгу ушел в Министерство обороны.

Сам Андрей Воробьев не скрывает: с Шойгу у его семьи хорошие связи. Отец сегодняшнего выдвиженца помогал создавать Министерство Чрезвычайных Ситуаций. Кандидат на пост главы Подмосковья был депутатом Госдумы последних трех созывов, а также возглавлял фракцию «Единой России» в Нижней палате парламента. Дмитрий Еловский побывал сегодня в подмосковном Видном на региональной конференции «Единой России».

За Воробьева проголосовали 1184 делегата из собравшихся 1285. Александр Левченко из «Деловой России», ближайший преследователь Воробьева, получил всего лишь 47 голосов. Впрочем, кажется, он не расстроился.

Но сегодняшняя региональная  конференция «Единой России» пошла не по плану. Дело в том, что перед тем, как приехать к однопартийцам, временно исполняющий обязанности губернатора решил заехать в Тимоховский овраг, где сегодня местные чиновники отчитывались об открытии парковой зоны для жителей города Видное. Можно сказать, что с этого и началась предвыборная кампания Воробьева. Пройдя вглубь парка, где, как говорят местные, до сих пор обитают краснокнижные животные и птицы, кандидат на пост губернатора Московской области пообщался с населением и пожурил строителей, которые хотели начать застройку этого места.

Позже Воробьев  вернулся к заданному плану и все таки приехал на конференцию «Единой России», которая проходила в Дворце спорта Видное.

Надо сказать, что партийные мероприятия Едра становятся по духу все более похожи на американские предвыборные встречи. Вокруг дворца спорта жарили шашлыки, молодежь играла в баскетбол, а молодые люди из организации «Народная Дружина» предлагали делегатам в перерывах попробовать себя в боксе или во владении футбольными мячом.

По словам многих политологов, интрига в сегодняшней конференции отсутствовала напрочь. Воробьев с оглушительным успехом выиграл праймериз, которые прошли в Подмосковье 15 июня. Он получил 95 процентов голосов, оставив далеко позади всех конкурентов.

Сегодня стали известны и некоторые подробности предвыборной гонки.

Предвыборный штаб возглавит летчик-космонавт и герой российской федерации Максим Сураев. Кроме того, Воробьев  назвал имена троих  претендентов на пост  сенатора, которых он должен будет назвать после сбора подписей. Это Лидия Антонова - первый зампред правительства Московской области, тот же Максим Сураев и Дмитрий Саблин. Дмитрий Саблин до 18 июня был депутатом Госдумы. Во вторник нижняя палата парламента досрочно прекратила полномочия Саблина, сдавшего мандат «по собственному желанию». Саблин  -  выходец из команды бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова - может заменить Громова в Совете Федерации. Сам Громов после этого может перейти в Госдуму, получив мандат Саблина.

Ну а Воробьев также заявил, что не считает необходимым устанавливать веб камеры на избирательных участках в Московской области. По его мнению, свободная съемка на территории участка гораздо важнее. Выборы в МО области пройдут 8 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.