«Расследование Навального стало последней каплей»: депутаты Мосгордумы предложили вынести вотум недоверия спикеру Шапошникову

9 июня 2020 Денис Катаев
62 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девять депутатов из оппозиционных фракций внесли на рассмотрение столичного парламента проект постановления о недоверии спикеру Алексею Шапошникову. Они объясняют это тем, что он их игнорирует, а конструктивной дискуссии не получается. Кроме того, парламентариев заинтересовало резонансное расследование Алексея Навального, который сообщил, что Шапошников не задекларировал 870 миллионов рублей дохода от продажи ценных бумаг в 2018 году. Сам спикер Мосгордумы все обвинения в интервью главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову отверг и объяснил это тем, что на момент подачи декларации сделка еще не была закрыта. При этом он подтвердил, что готов допустить проверку закрытой части своей декларации специальной комиссией парламента, если на то поступит запрос. Но никакая комиссия работу так и не начала. Но вот появился этот вотум недоверия. По закону, если за недоверие Шапошникову проголосуют 23 депутата, он перестанет быть председателем Мосгордумы. Один из недовольных работой спикера депутатов, Михаил Тимонов от «Справедливой России», — в эфире Дождя. 

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде