«Шансы ничтожны»: почему Ройзман, вероятно, не примет участие в выборах губернатора Свердловской области

Объясняет заместитель шеф-редактора интернет-издания Znak.com Дмитрий Колезев
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый для участия в выборах губернатора Свердловской области партией «Яблоко», сообщил, что его шансы пройти муниципальный фильтр снизились. «Собрал 39 подписей депутатов из 126 для муниципального фильтра. Шансов пройти все меньше. Но без моего участия это не выборы, а ролевые игры»,— написал Ройзман в соцсети. Заместитель шеф-редактора интернет-издания Znak.com Дмитрий Колезев рассказал, сохраняются ли у политика шансы пройти на выборы.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

По мнению журналиста, шанс Евгения Ройзмана принять участие в выборах мал: «Для этого должно произойти что-то необычное, что заставило бы Кремль и администрацию губернатора убедить муниципальных депутатов дать ему подписи, но пока ничего не говорит о том, что это случится. Сам Ройзман подписи безусловно не соберет. Он действительно заявил, что собрал 39 подписей, но если честно, я сомневаюсь даже в этой цифре. Мне кажется, что она может оказаться меньше. Такое впечатление, что какой-то реальной работы по сбору подписей Ройзманом не ведется, судя по его действиям в публичной повестке», — рассказал Колезев.

Согласно данным избиркома Свердловской области, кандидаты в губернаторы должны предоставить документы для регистрации в период с 16 до 26 июля. Таким образом, время на сбор у кандидатов еще есть. Сами выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера