«Первая мысль у китайцев – инцидент, не теракт»: почему фургон с газовыми баллонами протаранил толпу в Шанхае

2 февраля, 14:38 Григорий Алексанян
1 494 0

Фургон въехал в толпу пешеходов в Шанхае. В результате пострадали 18 человек — все они были госпитализированы с различными травмами. Mice-организатор и координатор мероприятий в Шанхае Дарья Баранихина рассказала о ситуации в городе и реакции горожан.

Фото: АР

40-летний водитель, находившийся за рулем машины, который в пятницу утром вылетел с дороги на тротуар и въехал в толпу пешеходов в Шанхае, подозревается в незаконной транспортировке легковоспламеняющихся веществ. Инцидент произошел в одном из самых оживленных районов города.

В сообщении транспортной полиции говорится, что минивэн, в котором находились баллоны с газом, загорелся из-за курившего водителя, пробил ограждение и въехал в толпу пешеходов на тротуаре возле кофейни Starbucks. По предварительной версии, причиной возгорания послужило то, что водитель курил за рулем и из за этого потерял управление.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера