Шахрин из «Чайфа» пришел поддержать Ройзмана во время обысков

Здесь и сейчас
2 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Продолжаются обыски в офисе фонда «Город без наркотиков». С самого утра полицейские изымают системные блоки, флэш‑карты, диски и документы из фонда, основанного Евгением Ройзманом.

В данный момент общественные деятели Екатеринбурга приходят к зданию фонда «Город без наркотиков», чтобы поддержать представителей организации – в частности, его основателя Евгения Ройзмана. Среди пришедших – лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и глава предпринимательского союза «Комитет 101» Дмитрий Головин.

Обыски внутри здания, между тем, продолжаются. Следователи заявляли, что при обысках они нашли людей, которые утверждают, что сотрудники фонда силой их удерживали. Также сотрудники правоохранительных органов утверждали, что найдены некие «предметы, свидетельствующие о применении спецсредств».

Евгений Ройзман час назад в прямом эфире опроверг эти заявления.

Ройзман: Вы же понимаете, что если что-то было, уже бы показали бы и сказали, значит, ничего нет, в переводе на русский ничего нет, ничего найти не может, и не рассчитывали ничего найти. В реабилитационном центре больше 40 человек, понятно, что можно договориться и получить заявление, или кого-то специально завести туда. Всякое может быть, это обычная история, совершенно.

Накануне Аксана Панова была отпущена под подписку о невыезде, она является фигурантом расследования по статье вымогательство – мол, за деньги она блокировала или на оборот ставила на сайт те или иные материалы. И сегодня стало известно, что австрийский совладелец портала собирается подавать на Панову в суд за хищение денег – по словам инвестора, 51% акций был продан Пановой за пять миллионов долларов, но она умышленно не поставила в известность покупателя о реальном положении дел интернет-портала. Панова говорит, что обыски в фонде Ройзмана и давление на интернет портал «Ура.Ру» –  звенья одной цепи.

Панова: Даже не сомневайтесь, конечно, тут совершенно всё очевидно. Одни заказчики, одни и те же следователи, одни и те же люди в масках бегают  и у нас, и у них, всё по одному и тому же сценарию развивается. Мы для них, как заноза в одном месте. Почему именно сейчас? Потому что провели рейтинг, и у губернатора 8 процентов, а у Ройзмана 60%. Что тут ещё можно сказать?

Также Панова заявила, что у портала нет владельцев из Австрии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.