Патрушев усиливается, Чайка сдает.

И какие ещё выводы можно сделать из съезда «Единой России». Разговор с политологом Минченко
Здесь и сейчас
19:34, 6 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 6 февраля, прошел завершился съезд «Единой России», на котором произошли перестановки в руководящем составе. Министр финансов Антон Силуанов и министр образования Дмитрий Ливанов выведены из Высшего совета партии.

Кроме Ливанова и Силуанова из Высшего совета выведены вице премьер Хлопонин, бывший тульский губернатор Владимир Груздев, который на этой неделе ушел в отставку, депутат Госдумы Светлана Журова, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и другие члены партии. Их места займут телеведущие Петр Толстой и Тимур Кизяков, гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев —всего 24 человека, при том что состав высшего совета сокращается на треть.

Кроме того, изменения произошли и в генеральном совете   этот орган отвечает за исполнение линии партии. Его покинули депутаты Госдумы Ирина Яровая, Александр Хинштейн и еще 49 человек. Имена тех, кто вошел в генсовет, пока неизвестны – новых участников определяли тайным голосованием.  И это не чистка рядов, а обновление руководства партии. «Мы же не КПСС. Партия должна меняться», — сказал сегодня на съезде лидер Единой России Дмитрий Медведев.  

В своей речи на съезде Медведев большую часть времени уделил экономике. Начал он с того, что страна находится в непростом положении «на нас давят со всех сторон». Но из кризиса надо выходить — Медведев много говорил о поддержке бизнеса — это максимально возможное снижение налогов и главное, считает премьер, не мешать предпринимателям и обеспечить работу институтов, от которых зависит бизнес, прежде всего, суда, который должен защищать предпринимателей.

Говорил Медведев и о бюджетниках — учителях пенсионерах и студентах, которые, по мнению Медведеване  не должны просить деньги на митингах.  Речь идет о многочисленных случаях задержках зарплат и сокращении социальных  выплат из за чего, например, в Краснодаре и Сочи пенсионеры вышли протестовать на улицы. Сегодня пенсионеры митинговали в Томске.

Какие политические выводы можно сделать по результатм съезда правящей партии, Дождь обсудил с политологом, директором Международного института политической экспертизы Евгением Минченко.

 

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.