Северное сияние по-эстонски

Здесь и сейчас
13 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Эстонии две ночи подряд можно было наблюдать северное сияние. Многие фотографы из разных уголков земли приезжают в северные регионы в это время, чтобы запечатлеть это природное явление.
Воскобойникова: Удивительно, но северное сияние вообще является активным весь год, но человек может увидеть их только на фоне полностью темного неба при этом облачность тоже должна быть нулевой. Обычно такие условия наступают как раз с конца августа и длятся до апреля. Многие турагентства в это время даже продают специальные туры в северные города для тех, кто не боится холода и хочет посмотреть одно из самых красивых природных явлений. Туроператоры даже нанимают так называемых охотников за северным сиянием - это люди, которые знают лучшие точки и время для просмотра. Многие фотографы специально в это время приезжают в Исландию, там небесное шоу можно увидеть практически из любой точки острова, только нужно уехать подальше от городских огней. Фотограф Джанина Оскарсдоттир, когда в детстве она лежала на негу и смотрела на северное сияние, мечтала его запечатлеть на снимке. Теперь, 40 лет спустя, появилось оборудование, при помощи которого можно передать те краски этого действа. Но это требует от фотографа большой выносливости: не каждый сможет несколько часов подряд провести на 30 градусном морозе, при этом с сильным ветром и еще не факт, что за пару часов придется сделать тот самый долгожданный снимок, а подходящих погодных условий можно прождать еще несколько дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.