Северная Корея потратила на свой сайт $15

783 0
Именно столько стоит шаблон, с помощью которого КНДР провела ребрендинг своего сайта korea-dpr.com.

Студент Фордхемского университета Майкл ДиТанна заметил новшества на сайте korea-dpr.com, когда готовил учебный проект о корейской пропаганде. ДиТанна обратил внимание на то, что на интернет-ресурсе используются продвинутые для КНДР флеш-технологии. Студент опознал на сайте шаблон стоимостью всего $15, разработанный жителем Южной Калифорнии Робертом Уэстмором.

Этот шаблон предназначен для сайтов на блог-платформах WordPress и Blogger. Корейская сторона использовала тему почти без изменений, внеся лишь небольшие изменения в исходный код.

Сайт korea-dpr.com был запущен в 2000 году и с тех пор выполняет роль своеобразного «лица» северокорейского режима перед внешним миром. Его разработкой занимался некий Чо Сын Ир - по его собственному утверждению, почетный гражданин Северной Кореи и ее уполномоченный представитель. Представители сайта заявляют, что в месяц его посещают в среднем 12 млн пользователей.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера