«Мы тысячу раз отомстим»: КНДР пригрозила США из-за новых санкций

7 августа, 15:04 Дарья Полыгаева
3 335 0

Северная Корея пообещала отомстить США после того, как ООН наложила на Пхеньян новые санкции за недавние испытания КНДР баллистического оружия. В Пхеньяне также заявили, что санкции совбеза ООН  это «насильственное нарушение суверенитета» страны и «часть отвратительного заговора» по ее изоляции.

«Мы тысячу раз отомстим США за подлые, незаконные действия по отношению к нашей стране и нашему народу. США, которые когда-то во время ужасной войны превратили нашу землю в море крови и огня, теперь безумно пытаются разрушить наши основы. Если они думают, что это будет безопасно, потому что они находятся по ту сторону океана, то они сильно ошибаются».

Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Джэин уже обсудили эту ситуацию по телефону. Они заявили, что ядерные и ракетные программы Северной Кореи «создают серьезную растущую угрозу» и договорились применить «максимальное давление» на Пхеньян.

Санкции ООН должны сократить экспорт КНДР примерно на 3 млрд долларов. Правда, эти меры не коснутся поставок нефти. Также санкции запрещают Китаю, России и другим странам брать на работу северокорейских рабочих, которые переводят заработанные деньги на родину, запрещаются любые новые соглашения со страной и инвестиции.
В Пхеньяне сегодня не уточнили, какие именно действия примет страна, чтобы отомстить США, но заявили, что, несмотря на новые санкции, они не присоединятся к переговорам по ядерным программам.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера