Северная Корея закидывает Японское море ракетами

Здесь и сейчас
19 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Северная Корея запустила еще одну ракету малой дальностью. Уже четвертую за эти выходные. По данным министерства Южной Кореи, ни одна из ракет не достигла территории соседних стран, все они затонули в Японском море. Сейчас специалисты пытаются точно выяснить, какие конкретно это были ракеты и куда они могли лететь.
Четвертая ракета была запущена сегодня в полдень по местному времени. По предварительной информации, это произошло в рамках учений северокорейской армии. Дальность ракеты составляет 120 километров.

В министерстве обороны в Сеуле сейчас разбираются, могла ли быть она противокорабельной или аналогом советской «Точки» типа Земля – Земля. Такие же три ракеты с промежутком в несколько часов были запущены с северокорейского побережья в сторону Японского моря и накануне. Ни одну из ракет ни Сеулу, ни Токио сбивать не пришлось, все они затонули в водах Северной Кореи. Очень может быть, что ракетами Пхеньян отвечает на предложения экспертов в ООН усилить санкции, введенные против Северной Кореи еще в марте, после третьего ядерного испытания. Эксперты пришли к выводу, что мартовские запреты сильно ударили по атомным разработкам Пхеньяна, а значит нужно продолжать работать в том же направлении. Северная Корея после введения санкций отказалась от любых международных переговоров, закрыла совместную с Южной Кореей промышленную зону Кэсон и демонстративно готовится к войне. Никакие призывы к миру от ООН на Пхеньян пока никакого воздействия не оказывают.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: Мы с президентом Путиным подробно обсудили текущую ситуацию на Корейском полуострове. Он высказал серьезные опасения, но заверил меня в том, что Россия продолжит использовать свои коммуникационные каналы, чтобы помочь снизить напряжение и способствовать установлению диалога между Южной и Северной Кореей, а также между странами-участниками шестисторонних переговоров.

На Корейском полуострове уже десятый час вечера. Будем надеяться, что сегодня в сторону Японского моря больше не пролетит ни одна северокорейская ракета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.