Севастополь перенял опыт Собянина. Новые власти полностью заморозили все стройки в городе

Здесь и сейчас
19 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Севастополе заморозили стройки. Причем сделали это месяц назад. Такое решение принял исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло. Приостановка объясняется тем, что власти нового субъекта Российской федерации хотят проверить все заключенные контракты по капитальному строительству, предполагая, что среди них могут быть незаконные. 

Внимание «Дождя» распоряжению Сергея Меняйло обратили внимание телезрители.

Они прислали в редакцию «Дождя» фотографии. По их мнению, эта ситуация нездоровая, она наносит удар по всей строительной области Севастополя.

На днях рабочие одной из строек протестовали рядом с объектом, на котором они работали. По их данным, некоторые заказчики и подрядчики хотят как можно скорее предоставить все бумаги, но кому их показать, они не знаю, и непонятно, по каким законам все строительство будет проверяться – по украинским или российским.

При этом, по информации местных жителей, стройка заморожена не везде – так, например, продолжают строить квартиры для российских военнослужащих и кадетский корпус. Подтверждения конкретно этой информации у нас нет, зато все более менее понятно с распоряжение Меняйло о заморозке. Оно действительно было, датируется 17 апреля, имеет номер 46. О нем писал в частности местный новостной сайт Форпост. Неделю назад Сергей Меняйло комментировал это решение на встрече с журналистами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.