Сестра Цукерберга будет работать в Google, но ей неловко

Здесь и сейчас
1 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Раскол в семье Цукербергов: младшая сестра основателя Facebook, Ариэль, начинает работать на прямых конкурентов компании, созданной братом. Сейчас она занята в проекте, которым в ближайшем будущем станет управлять Google.
Ситуации, в которой оказалась Ариэль Цукерберг, отнюдь не предшествовали семейные скандалы, и основатель Facebook свою сестру предательницей не считает. По крайней мере, пока. Все вышло по иронии судьбы. Ариэль устроилась на работу в Wildfire. Эта компания разрабатывает программную платформу, которая позволяет рекламировать товарные знаки сразу в нескольких социальных сетях – Facebook, Twitter, LinkedIn и других. Таким образом, Wildfire был и является одним из главных партнеров Facebook. И вот, накануне стало известно, что перспективный проект приобретает компания Google – за 250 миллионов долларов. Так что сотрудники обеих фирм будут объединены в один штат. Узнав об этом, Ариэль тут же написала пост на своей странице в Facebook.

Цукерберг: Я только что узнала, что буду работать на Google. Не буду врать: чувствую себя довольно неловко, но все равно горжусь тем, что состою в команде Уайлдфайр.

Впрочем, Ариэль Цукерберг все же спорила с братом по поводу своей работы. Основатель Facebook ранее неоднократно пытался пристроить ее в свою компанию. Тем более, другая сестра, Рэнди, там успешно работает, занимаясь маркетингом. Однако независимая Ариэль предпочла строить карьеру самостоятельно. Вот и оказалась в конкурентах. И, судя по всему, пока не собирается менять работу лишь из уважения к брату.
Терехов: На самом деле, как известно, самая лучшая ситуация, когда два твоих продукта конкурируют друг с другом, как, условно говоря, у General Motors одна автомобильная марка конкурирует с другой. Это идеальная ситуация, как мне кажется, для любого бизнеса. Что касается вот этой истории, я, честно говоря, не знаю семейные отношения в семье Цукербергов. Мне кажется, что вот это вряд ли как-то отразится на Facebook, потому что то, что мы наблюдаем сейчас, связано скорее с несколько завышенными ожиданиями от всего этого проекта и с не самыми лучшими финансовыми показателями.
Дела у Facebook сейчас действительно не идут в гору. После размещения акций на Нью-Йоркской бирже они начали дешеветь и теперь стоят не 38 долларов за штуку, как в первый день, а только 26. По итогам второго квартала этого года убытки компании составили 157 миллионов долларов. При этом заметно растет прибыль от рекламы. Увеличивается и число пользователей – сейчас их уже почти миллиард. Так что Ариэль Цукерберг во время работы на конкурентов будет о чем подумать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.