«Никто с нами не связывался, деньги собирали друзья».

Рассказывает сестра пострадавшего в Омске солдата
Здесь и сейчас
16 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Семьям погибших в Омске десантников выплатят по 400 тысяч рублей. Сообщение об этом появилось на сайте правительства области. Пострадавшим, которые находятся в тяжелом состоянии, выплатят  по 300 тысяч рублей. 

В воскресенье, 12 июля, поздно вечером обрушилась часть казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области. В здании находились 337 военнослужащих, 23 погибли, 19 были госпитализирован. Накануне стало известно, что в больнице умер еще один человек.

Вчера вечером стало известно об аресте Олега Пономарева, начальника этого учебного центра. Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин напомнил, что на допросе Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. Уголовное дело возбуждено по статьям о   халатности,   нарушении   правил безопасности при  ведении строительных  работ и  превышении  должностных полномочий. Кроме Пономарева был задержан еще один человек – генеральный директор компании, которая проводила в казарме ремонт. 

Анна Волкова, сестра оказавшегося под завалами в Омске Владимира Петрова, рассказала о состоянии ее брата. Волкова рассказала, что с ними никто из руководства военкомата и власти не связывался, что она пока не слышала о компенсациях пострадавшим, а деньги на лечение собирали друзья.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.