Сергею Асланяну угрожали в течении двух недель

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналист Сергей Асланян, раненный сегодня ночью на юге Москвы, до сих пор остается в больнице. Придя в сознание он рассказал, что на него могли напасть из-за его высказываний об исламе. Сначала по факту его избиения Следственный комитет завел дело о побоях, но позже перевел его в более тяжкую статью. Что же стало причиной нападения выяснял наш коллега Тимур Олевский.
Олевский: "Автомобильный обозреватель опасался за жизнь своих близких, после эфира на "Маяке", ему не раз угрожали, ему даже пришлось прятать семью. Он прекрасно осознавал, чем рискует, когда согласился выйти к неизвестному на улицу, там его чуть не убили", - рассказал Дождю его коллега, только что побывавший у раненного журналиста в больнице.
До приезда скорой Сергей Асланян потерял много крови, но сейчас его жизни особо ничего не угрожает, однако возле палаты дежурит полицейский наряд. Нападение могли спровоцировать слова, сказанные в эфире "Маяка".
Тогда Сергей Асланян сравнил порока Муххамеда с успешным бизнесменом, который с помощью религии сумел добиться высот в обществе. По этому поводу почти сразу выступила мусульманская община Татарстана. Местный имам даже пожаловался в прокуратуру, но ответа пока не получил.
Теперь один из духовных лидеров московской мусульманской общины предполагает, что журналист был наказан высшими силами.
Нападение на журналиста Сергея Асланяна квалифицировано как нанесение побоев. Пока задержанных по этому делу нет. Уголовное дело возбуждено по статье "побои".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.