Сергея Лаврова испугали ритуалом на Фиджи

Здесь и сейчас
3 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Акция у здания МВД за отставку Нургалиева, где и кого сгоняют на пропутинский митинг, как съездил на Фиджи министр иностранных дел Сергей Лавров.

Гражданские активисты повторили акцию у здания МВД за отставку Нургалиева. Очередная акция за отставку главы МВД Рашида Нургалиева состоялась в Москве у здания МВД. Акция проходила под лозунгом «Забери тебя коррупция!». «Протестующие, опоздав к заявленному началу акции на полтора часа, вышли к памятнику Ленину в образе «коррупционной смерти» - в черных плащах и черных масках на лице. В руках у одного из активистов был плакат с лозунгом «Нургалиев, уходи!». Активисты также принесли с собой деревянные муляжи кос», - рассказывают ridus-news.

«Господин Нургалиев, в моем подъезде живет один парень, он громко слушает музыку по ночам. Две соседки − пенсионерки, им музыка мешает. Когда они звонят в полицию, им говорят: − У нас нет машин, у нас нет людей. Поскольку те, кто обязан нас оберегать, не справляются, обращаюсь к Вам − разберитесь. Глядишь, пожилые женщины поверят в то, что государство у нас есть», - делится наболевшим Вадим. «Молодцы! Надеюсь, их долго мурыжить не будут и отпустят», - переживает юзер camu_c_ycamu.

Котокафе в Осаке. Блогер nobody-s-fool рассказывает о необычном кафе в японской Осаке. Здесь, как и в обычном ресторанчике, можно выпить кофе, съесть какую-нибудь выпечку и просто почитать газету. Но вас при этом всегда будет окружать кошачье стадо из 20-30 голов. Котокафе – вещь в Японии довольно популярное. В стране восходящего солнца кошек люябят, справедливо считая их прекрасными релаксантами и антидепрессантами. К тому же, кафе выполняет еще и роль приюта. На вырученные от продажи еды деньги хозяева кормят питомцев и устраивают им настоящий рай с просторными домиками и кучей вкусностей. «У входа стоит меню, чтобы можно было примерно представить, сколько будет стоить там перекусить. Также еще до входа висит доска с фотографиями "сотрудников". Сразу стало понятно, кто нас будет развлекать. В кафе стояла целая полка с книгами. Там же вешалки и шкафчики, в которые можно положить свои сумки, чтобы кошки не проявляли к ним повышенного интереса», - рассказывает блогер.

«Интересная идея и отличное времяпровождение. Несколько моментов заинтересовали: животные, наверное, стерилизованные, иначе было бы много котят и проблем. И еще коты дерутся иногда. Хотя на ваших фотографиях все выглядят довольно мирно и спокойно», - делится впечатлениями kallisto_kyiv. «Я бы открыла такое кафе. Благо, что кошек у меня не намного меньше», - мечтает tamrik0. Кстати, совершенно необязательно бежать и покупать билет до Японии, чтобы оценить всю прелесть котокафе. Аналогичное недавно открылось и в России, а точнее в Санкт-Петербурге.

Заставь дураков об инвалидах заботиться. Блогер poznanin делится в сообществе ru-marazm историей из серии «и смех, и грех». Речь идет о пандусе для инвалидов, установленном нерадивыми чиновниками у одного из домов на станции Кантемировская. Во-первых, пандус сделан очень непрочно, да и льдом он покрывается очень быстро, а его очисткой никто не занимается. Но главное не это. А то, что упирается конструкция на съезде прямо в растущий куст. Как рабочие додумались поставить пандус прямо у куста – загадка. «И ведь делали это даже не гастеры, а обычная бригада т.н. "нормальных рабочих", у которых должны были быть хотя бы зачатки мозга. Но, похоже, что не было и не будет», - комментирует поделку автор поста.

«Наверное, куст неожиданно и чудесно вырос уже после установки пандуса... потому что это единственное объяснение этому идиотизму», - замечает в комментариях funt_izyma. «Все просто. Варили это сооружение по плану, на которых кусты не были обозначены. Потом другие люди привезли и поставили, куда деваться-то?» - оправдывает несуразицу с пандусом shultz_flory.

Чудеса близости к народу проявила президент Финляндии Тарья Халонен. Вместе с обычными людьми она совершила полет из Нью-Йорка на родину рядовым маршрутом местных авиалиний. Это просто событие вызвало в Facebook масштабное обсуждение. Первоначально президента заметила и сфотографировала Татьяна Гольдман. А с ее слов миру об этом рассказал Дмитрий Врубель. «За 5 минут до взлета взошла делегация из 7 человек во главе с президентом Финляндии. Каково же было мое удивление, президент сидела всего через кресло от меня. Все вошедшие себя очень скромно, обедали "из общего котла", ходили в один туалет и ничем не привлекали внимания», - цитирует Татьяну Дмитрий.

«Проблема не в Президенте Финляндии или РФ. А в нас. В том, что если (для примера) любому из нас, скажем, в России, дать власть, то каждый предпочтёт сесть в самолёт отдельный. "Ведь я важный". Путин начинается не из космоса. Это – мы», - утверждает Василий Андреев. «Требовать от президента летать обычным рейсом, это все равно, что требовать от генерального директора ездить на Рено Логан. Т.е. идиотизм», - не согласен Андрей Нефедов.

На запутинг по разнарядке. Рустем Адагамов снова выступает с публикацией скандальных документов в собственном блоге. На этот раз это разнарядка об обязательно посещении пропутинского митинга, который пройдет 4 февраля на Поклонной горе. Как пишет Рустем, до сих пор ему приходили лишь анонимные жалобы от тех, кого начальники на предприятиях заставляют идти на указанное мероприятие. Люди писали, что согласились на участие из-за боязни потерять работу и единственный источник дохода. «Только сегодня человек из Пенсионного фонда решился прислать несколько писем, из которых следует, что и эту контору запрягли в обеспечение массовости митинга на Поклонной. Речь идет о 12% от численного состава сотрудников. Разослана форма для заполнения: ФИО, должность, телефон рабочий и мобильный. Устно было сказано, что ослушников ждет наказание», - рассказывает блогер.

«У нас из города Лиски Воронежской области везут людей человек 30-40 с одного предприятия на этот митинг. Вчера знакомый рассказал», - делится инсайдерской информацией free_daiver. «Это еще что - у нас (в Павловском Посаде) пенсионерам не дадут пенсию за январь пока они не отметятся на Поклонной. А февральскую перенесли на март - выдавать будут после выборов, если будет подпись на справке от избирательной комиссии», - рассказывает ужасы per_sits.

Лавров на Фиджи: Без комментариев. Главным видеороликом дня стал небольшой репортаж телеканала Russia Today с островов Фиджи, где недавно побывал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Изюминка ролика в том, что на протяжении всего приема глава МИДа явно чувствует себя неуютно. Экзотические традиции жителей Фиджи по части приема высоких гостей министра смутили. На протяжении всей встречи он то и дело консультируется со своим помощником, переводчиком и гидом. Некоторые моменты и впрямь выглядят странно для неподготовленного европейца. К примеру, представители дипломатического ведомства Фиджи хоть и одеты в рубашки и галстуки, перед Лавровым снимают ботинки и встают на колени. Вдобавок ко всему после этого начинается ритуальный танец, который исполняют полуголые мужчины в юбках, периодически делающие министру непонятные подношения.

«Россия укрепляет свое международное влияние! Это вам не со злыми бездуховными пиндосами о какой-то непонятной чуждой русскому православному духу демократии разговаривать. Вот они - настоящие друзья России! Поклоны и ползанье на коленях!», - язвит Democrat25. «Ну, а чем это всё в принципе отличается от почётного караула с исполнением гимна и поднятием тряпочки на флагштоке?» - защищает туземцев yatrixter. Это комментарий, кстати, собрал больше всего голосом под роликом.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.