Сергей Удальцов: Я начал есть по настоянию врачей

Здесь и сейчас
26 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Удальцов, которого накануне вечером приговорили к 10 сутками ареста, вынужден прервать свою голодовку. Иначе, как говорят, медики, он может умереть.

Сейчас оппозиционер находится в 64 больнице, куда его доставили из зала суда. В Общественной палате России решили взять дело Удальцова под контроль. Там затребовали все материалы, связанные с арестом и состоянием здоровья активиста оппозиции.

Врачи 64 больницы диагностировали у Сергея Удальцова обострение язвенной болезни желудка, вызванной его последними голодовками и постоянным стрессом.

Когда мы дозвонились до оппозиционера, его буквально за минуту до этого закончили осматривать медики. Они сказали ему, что как минимум три - четыре дня он должен провести в больнице.

Удальцов был госпитализирован прямо из зала мирового суда, где судья Ольга Боровкова вынесла решение о его аресте на 10 суток за неповиновение полиции при задержании в октябре возле здания Центризбиркома. Вердикт был оглашен в день окончания пятнадцати суток предыдущего ареста оппозиционера. В телефонном разговоре Сергей Удальцов сказал нам, что терпит постоянные боли в животе. Поэтому принял решение совместно с врачами.

Удальцов: Госпитализировали меня, сказали, что нужно серьезно лечиться сейчас. Естественно, голодовка просто недопустима в данной ситуации, потому что просто может кровотечение начаться, понятно, чем это может закончиться. Поэтому сейчас я в ближайшие дни здесь под наблюдением врачей, пищу и воду по медицинским показателям в минимальном объеме принимаю. 

Сегодня же адвокаты Сергея Удальцова обжалуют в Тверском суде решение судьи Боровковой.

Сам Удальцов говорит, что особых иллюзий по этому поводу не питает. Сколько раз уже пытались обжаловать. Но признается, что есть одна надежда на медицинскую справку о его здоровье. Вчера она еще не было готова, и в суде не была представлена. Может быть, сегодня она хоть как-то повлияет на суд.

«Газета.ру» пишет, что первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин требует выделить охрану судье Ольге Боровковой, которая рассматривала дело оппозиционера Сергея Удальцова: «Я также считаю, что Следственный комитет должен заняться теми людьми, которые призывают к резне на улицах Москвы и устроить «темную» судье Боровковой. И те, кто к этому призывает, им неплохо было бы посидеть в тюрьме хотя бы годика три». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.