Сергей Удальцов: Цели моей голодовки достигнуты

Здесь и сейчас
20 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Удальцов переведен из реанимации. Его жизни сейчас ничего не угрожает, однако как пишет в твиттере его супруга Анастасия Удальцова, оппозиционеру нужно длительное лечение. Собирается ли Удальцов дальше продолжать голодовку, и в каком он сейчас состоянии?

Действительно, вчера ближе к вечеру оппозиционера перевели в отделение общей терапии. Сторонники Левого фронта и просто сопереживающие Удальцову могут успокоиться, не переживать, чувствует он себя нормально, к кровати он не прикован, сам ходит, говорит по телефону.

Однако, по словам врачей, у Удальцова в результате голодовки большие проблемы с желудком и почками, и еще чуть‑чуть и в его организме начались бы необратимые процессы. Так что по требованию врачей оппозиционер начал постепенно выход из своей сухой голодовки. В больнице №64 Удальцов пробудет до конца недели, чтобы организм постепенно восстановился. Наблюдение за ним продолжается, его охраняют круглосуточно в больнице, но, по словам Удальцова его сухая голодовка имела смысл, потому что, во‑первых, дела против него были сфабрикованы и это был единственный способ выразить свой протест, а во‑вторых, условия в больнице не в пример лучше спецприемника, к тому же к нему практически ежедневно могут приходить посетители.

Удальцов: Это было практическое единственное для меня средство защиты и протеста в данной ситуации, потому что уже настолько нагло и цинично они меня вели, голодовка – это единственный возможный в моей ситуации мирный способ протеста. В принципе, он отчасти был услышан, поэтому, я считаю, что какие-то цели достигнуты. 

Удальцов добавил, что сейчас его защита работает над тем, чтобы суд досрочно освободил его от дальнейшего отбывания ареста по медицинским показателям. Если это произойдет, то оппозиционер, скорее всего, примет участие в митинге 24 декабря. Если нет, то его арест до 25 декабря, так что в воскресение он в любом случае будет свободным человеком. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.