Сергей Удальцов получил рекордное количество часов исправительных работ

Здесь и сейчас
27 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
240 часов исправительных работ. Ленинский мировой суд города Ульяновска сегодня признал оппозиционера Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев ульяновской студентке, активистке «Молодой гвардии» 20-летней Анне Поздняковой.
Судья приговорила Удальцова по части 1-й статьи 116-й УК к обязательным работам на 240 часов. Около двух месяцев назад суд возбудил уголовное дело по жалобе Анны Поздняковой, которая заявила о том, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды сильно ударил её. Это произошло, когда она задавала ему вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона. По данным материалов дела, Позднякова получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки. Полученное адвокатами Удальцова видео, на котором та же Позднякова через пару минут после встречи с ним радостно смеётся, к делу приобщено не было.
Адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова в интервью ДОЖДЮ заявила, что за 20 лет своей юридической практики никогда не знала о том, что за подобное нарушение может быть предусмотрен такой срок исправительных работ.

Макеева: Скажите, пожалуйста, 240 часов обязательных работ, это что имеется в виду? В Ульяновске где-то будет работать Сергей Удальцов? Как это все будет проходить, как это организовано будет?

Волкова: Обязательные работы, они являются обязательными работами, которые выполняются осужденным в свободное от основной работы время, и место определяется органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. В данном случае, Удальцов проживает в городе Москве, значит, это место будет согласовываться в городе Москве. Другое дело, что я давно не слышала, очень давно, а у меня 20 лет юридической практики, из них 10 лет адвокатской, чтобы за совершение преступления, предусмотренных 1 частью статьи 116, назначались обязательные работы в таком количестве - аж полгода. Дело все в том, что у нас в неделю, в принципе, возможно работать по трудовому кодексу не более восьми часов. То есть, получается, что 40 часов в неделю. Это, извините, не полгода, а поменьше, но все равно, два месяца этих обязательных работ - это очень большое наказание. И оно абсолютно несоразмерно деянию, за которое, в общем-то, наказание назначено. Поэтому в данном случае мы будем обжаловать и их наказание и, в принципе, то, что оно было назначено. Потому что я считаю, что должен быть оправдательный приговор.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.