Сергей Полонский голодал, голодает и будет голодать

Здесь и сейчас
23 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сидячую голодовку объявил сегодня Сергей Полонский. Человек, попросивший больше не считать себя бизнесменом, никак не может поделить "Кутузовскую милю" - это один из его разорившихся проектов - с еще одним застройщиком "Федеральным центром социального развития".

Сперва "Кутузовскую милю" Полонский строил вместе с этой компанией, аффилированной с правительством Москвы. Но потом пути соивнесторов разошлись. В сути конфликта разобрался наш корреспондент Владимир Роменский, которому сегодня удалось пообщаться с Сергеем Полонским. 

Роменский: Сергей Полонский голодает на нынешнюю минуту уже около 10 часов. На такой шаг он пошел, чтобы привлечь к себе внимание, и как он сам говорит, не допустить рейдерского захвата строящегося комплекса «Кутузовская миля», который заморожен. Свой штаб голодающий разместил прямо на бетонных блоках, преграждающих въезд на территорию объекта. Еды никакой, только вода. Товарищи и коллеги Полонского уже даже начали обустраивать его быт – разбили палатку и принесли туда спальный мешок, небольшой столик, даже провели удлинитель. По всей видимости, чтобы Полонский мог заряжать iPhone и iPad. Сам он никуда уходить не собирается, готов жить на стройке и голодать столько, сколько потребуется. На объект Полонский прибыл сегодня утром после того, как узнал, что компания «Федеральный центр социального развития», или сокращенно ФЦСР, при участии сотрудников ЧОПа «Витязь» и полиции убрала бетонные блоки с одного из въездов на стройку, чтобы завезти на площадку свою технику. В ФЦСР говорят, что достроить комплекс «Кутузовская миля» им было поручено руководством столицы. Это решение было принято первым замом мэра Москвы Владимиром Ресиным. Полонский с этой позицией не согласен, он также намекнул, что представители руководства столицы, вероятно, лично заинтересованы в том, чтобы комплекс зданий был передан ФЦСР.

Полонский: Решение последнее, которое было на каком-то заседании, которое принял Ресин - передать компании ФЦСР под застройку. Он принял решение, но у нас есть решение суда. Во всем мире сначала есть суд. И то, что Владимир Иосифович Ресин принимает такие решения, мы, наверное, все с вами взрослые здравые люди, и понимаем, почему он принимает такое решение.

Роменский: Отмечу, что рядом с недостроенным домом на Кутузовском сегодня сложилась странная ситуация. Там дежурят сотрудники сразу двух ЧОПов, полиции, представители конфликтующих сторон, был там и юрист «Федерального центра социального развития». Он уверен, что своими действиями Полонский не дает достроить « Кутузовскую милю».

Периа: Он предпочитает устраивать фарс в виде того, что вы видите. А именно – блокировать работу строительной техники. Как вы понимаете, работать в таких условиях мы не можем, потому что тут явное нарушение техники безопасности. Мы будем поднимать блоки, он упадет, сломает руку, шею – отвечать будет ЗАО ФЦСР, потому что это уголовная ответственность ляжет действительно на руководство нашей организации. Мы будем строить, пусть сидит в своем углу. Ему нравится сидеть в этом углу на площадке? Пусть сидит.

Роменский: Между юристом и Сергеем Полонским в один момент даже возникла ссора, после чего Полонский сделал неожиданное заявление.

Полонский: Знаете, когда такие люди появляются, собственно, и возникает такое желание – дать в морду. Вот вам желание – дать в морду наглую вашу. Посмотрите на него, снимите этого человека. Стоит тут, троллит.

Роменский: Напомню, Полонский ранее уже обещал одному человеку сделать примерно то же самое – дать в морду, но это был банкир Лебедев, после чего, соответственно, сам Лебедев в морду дал Полонскому. Вернемся к недостроенному зданию. Туда сейчас пришли, в том числе, и те люди, которым принадлежат дома и те, кто вносил средства на постройку этого здания. Один из этих людей рассказал, что все свои надежды люди возлагают на Сергея Собянина.

Свистухин: Сейчас чего мы добиваемся? Соинвесторы 17-го числа проводили общее собрание, мы приглашали туда, между прочим, и представителей префектуры, управы. Все соинвесторы приняли открытое письмо Сергею Семеновичу Собянину с просьбой вмешаться в эту ситуацию. Сергей Семенович, как человек, на которого москвичи возлагают надежды, на наш взгляд, способен заставить этих людей между собой договориться, и в конечном итоге, чтобы стройка строилось.

Роменский: Кстати, на Собянина возлагает надежды и сам объявивший голодовку Сергей Полонский. Он надеется на то, что мэр обратит внимание на эту ситуацию, соберет специальное совещание, на котором будет принято честное решение и нормальное, и по мнению Полонского, будет передан этот комплекс для достройки уже его компании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.