Сергей Полонский голодает и будет голодать

Здесь и сейчас
23 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сергей Полонский расположился на стройке "Кутузовской мили" и объявил голодовку. О причинах он рассказал нашему корреспонденту Владимиру Роменскому.

Сергей Полонский никак не может поделить строительный проект с другой компанией ФЦСР. По решению московского правительства, ФЦСР отошел проект после того, как бизнесмен заморозил стройку. Но предприниматель утверждает, что вложил в "Кутузовскую милю" 2,5 млрд рублей. И хочет деньги вернуть.

Сегодня в своем блоге он написал: "Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить "Кутузовскую милю". Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел". А затем в строительной куртке и каске расположился прямо на стройке. И уходить не собирается. 

Роменский: Мы находимся рядом с Сергеем Полонским, он в раскладном стуле сидит на бетонных блоках на въезде в стройку "Кутузовская миля". Здесь также присутствуют сотрудники ЧОПа «Витязь» и работники ФЦСР, которые были туда привлечены. Здесь также находится милиция, юристы ФЦСР и представители самого Полонского. Действительно, он ничего не ест, рядом с ним стоит бутылка воды, здесь также уже разбили для него специальную палатку. Уходить он никуда не собирается. Мне удалось побеседовать с представителем ФЦСР, он говорит, что строительные работы в любом случае начнутся уже к началу следующей недели. Сейчас Сергей Полонский расскажет, почему считает рейдерским захватом действия Федерального центра социального развития.

Полонский: Во-первых, есть решение суда, на основании которого на данный момент времени эта площадка принадлежит нам. И то, что сейчас происходит – у меня даже нет слов, как это можно описать и объяснить, когда в центре Москвы в 2011 году происходит просто рейдерский захват, причем с помощью милиции. Сама по себе милиция, открыв другие ворота, оттеснила нас, забрала блоки бетонные. Без комментариев. Поэтому я объявил бессрочную голодовку, пока правительство Москвы, милиция не придут в чувство и не начнут заниматься своими естественными обязанностями и соблюдать правила и нормы закона.

Казнин: Вам будет сложно не есть?

Полонский: Ничего страшного. У всех бывают сложные времена. А люди, которым мы не можем достроить дома, их два года ждут. У них тоже сложно. Все это безвыходная ситуация. А если я сейчас не сел бы голодать, они собирались завтра перекрыть Кутузовский проспект. Их тоже можно понять. Два года все молчат, никто ничего не делают. А они без спроса захватывают площадку.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия