Сергей Миронов требует отставки губернатора Курганской области

Здесь и сейчас
24 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Курганской области разгорелся предвыборный скандал. По распоряжению губернатора Олега Богомолова изъят весь тираж предвыборных газет партии "Справедливая Россия".

Все началось 15 ноября с эфира канала "Россия", где лидер "Справедливой России" Сергей Миронов принимал участие в дебатах. Там он заявил, что будет добиваться отставки губернатора Курганской области Олега Богомолова.

Требование, чтобы руководство страны прислушалось к словам Миронова и отправила Богомолова в отставку, - часть предвыборной кампании справедливороссов в Кургане.

По словам Сергея Миронова, народ там устал от своего руководителя. 19 ноября в городе выходит агитационная партийная газеты "Справедливой России" с текстом на первой полосе следующего содержания: "Народ устал от таких губернаторов, как Богомолов, и сегодня власть должна принимать решительные меры, освобождаясь от таких управленцев".

23 ноября курганский избирком выпускает решение о запрете распространения газеты и изъятии тиража. Это только усугубило скандал. Мотивация: Богомолов не кандидат в депутаты Госдумы, а значит призывы к его отставке к выборам не относятся, а статьи газеты направлены на создание негативного образа действующего губернатора.

Настоящее решение было размещено на сайте избиркома Курганской области, а партии рекомендовали по желанию обращаться в суд и пытаться обжаловать решение.

Партия и кандидат в депутаты по Курганской области Константин Бесчетнов и собираются это сделать. Там заявляют, что вопросы об изъятии тиража находятся вне компетенции местных властей. Не было предъявлено и ни одного документа, подтверждающего обвинения. Региональное отделение партии уже подало жалобы в ЦИК и местную прокуратуру, ссылаясь на нарушение 55 закона.

Также сообщается, что после запрещения всего агитационного материала "Справедливой России" всю курганскую полицию перевели в состояние повышенной готовности. Любого агитатора с газетой ловят и ведут в участок. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.