Сергей Миронов: "Рогозин играет по чужому сценарию"

Здесь и сейчас
20 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Лидер общественной организации "Родина" Дмитрий Рогозин обвинил Сергея Миронова в рейдерском захвате партии. Что на это ответил лидер "Справедливой России"?

Дмитрий Рогозин возвращается в российскую политику, после того, как просидел 4 года послом России в НАТО. Это возвращение ему прочили все лето.

Практически сразу после того, как в мае Сергей Миронов потерял пост спикера Совета Федерации, начали говорить, что Рогозина вызывают в Москву, чтобы передать ему проект "Справедливая Россия". Или, ходили слухи, "Справедливая Россия" позовет его, чтобы усилится перед выборами. Так или иначе, разговоры шли вокруг именно этой партии. Однако Рогозин занялся реанимацией своего старого детища - "Конгресса русских общин", которое, в свою очередь, стали сватать уже в Общероссийский народный фронт – для привлечения националистически настроенного электората.

Завтра пройдет съезд общественной организации "Родина – Конгресс русских общин". Конгресс, по словам Рогозина, соберет 85% всех региональных руководителей партии.

"Родина" была одной из трех партий, которые объединились и стали "Справедливой Россией". Правда, на тот момент самого Рогозина в партии не было, он уже передал управление ею Александру Бабакову. Сейчас Рогозин заявляет, что отберет свою партию обратно.

Ровно такая же ситуация произошла на прошлой неделе с "Правым делом". "Демократическая партия России" Андрея Богданова сначала влилась в "Правое дело", Богданов стал рядовым членом партии, а потом отобрал у Прохорова, и не часть, а всю большую партию. Администрация президента может проделать то же самое и со "Справедливой Россией", которая, как и Прохоров, очевидно ей чем-то не угодили.

Нас снова ждут два съезда: антирогозинский съезд представителей "Родины" завтра пройдет при участии "Справедливой России".

Казнин: Ваши действия? Ведь есть даже слух о том, что специально господина Рогозина вызвали в Москву, чтобы развались ваш проект.

Миронов: Честно говоря, горжусь, что партия «Справедливая Россия» представляет такую угрозу для «Единой России», что вызывается спецназ в виде полномочных представителей в НАТО России господина Рогозина, чтобы немножко разобраться.

Писпанен: И все войска НАТО за ним.

Миронов: Прямо войска НАТО скоро войдут. На самом деле, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что, к сожалению, Дмитрий Олегович Рогозин когда-то независимый, яркий, оппозиционный политик уже играет по чужому сценарию. И внутреннее говорит, может быть то, что на самом деле он не хотел бы говорить. Но это реалии сегодняшней политической сцены у нас в России.

Писпанен: Но это вообще в принципе, возможно?

Миронов: Конечно, нет.

Писпанен: Невозможно?

Миронов: Конечно, нет, это полная ерунда.

Писпанен: Он же не глупый, чтобы делать такие заявления, если это невозможно.

Миронов: Но в том-то и дело, что видимо сценаристы немножко уже, они же привыкли, господин Богданов знает, что происходило…

Писпанен: Сейчас мы с господином Богдановым тоже поговорим об этом.

Миронов: …Пытается примерно по такому же сценарию что-то такое разыграть. Ничего не получится, поэтому, я очень спокойно отношусь к таким заявлениям. Единственное могу сказать, абсолютно искренне жалко, что мы потеряли яркого оппозиционного политика Дмитрия Рогозина.

Казнин: Вы знаете, накануне того, как господин Прохоров потерял «Правое дело», он тоже говорил о том, что ничего ни у кого не получится, но получилось. Почему вы думаете, что не получится с вами, если будет задействована вся административная и если всерьез поставлена такая задача?

Миронов: Разница в том, что господин Прохоров не имел никакого опыта партийной работы: господин Прохоров три месяца побыл на посту председателя партии. Нашей партии 5 лет, кстати. Начнем с господина Рогозина. Пять лет ничто ему не мешало быть членом нашей партии, он перестал быть членом совсем недавно, и никаких вопросов у него не возникало.

Писпанен: Это вчера не возникало, сами понимаете.

Миронов: А сегодня вдруг у него могут возникнуть любые вопросы.

Писпанен: Сегодня возникло. Он говорит, что он заберет всех своих эсеров, это возможно? Они же действительно могут захотеть выйти.

Миронов: Вы знаете, я надеюсь, что, да не надеюсь, просто уверен – члены партии «Справедливая Россия» не вещь на рынке, которую можно взять, забрать, в сумочку положить куда-то унести.

Писпанен: Вы можете отвечать за каждого члена своей партии?

Миронов: Я абсолютно спокоен за партию.

Писпанен: Вы когда, простите, потеряли кресло в Совете Федерации, тоже некоторые люди ушли, хотя вы тоже не ожидали, наверное, что они возьмут и уйдут.

Миронов: Вы абсолютно правильно сказали, что «некоторые люди». По разным основаниям ушло 6 человек в разное время из 38, и ушли те, кто никогда не являлся лицом партии. Значит, все партийцы, все бойцы партии «Справедливая Россия» остаются. У нас в субботу съезд, мы утвердим список, мы утвердим нашу предвыборную программу в целом и идем на выборы под барабанный бой и с развернутыми знаменами, на которых написано святое слово для россиян – справедливость. Никто и ничто нам не помешает добиться хорошего результата 4 декабря.

Казнин: А вы тройку уже знаете? Кто у вас в тройке?

Миронов: Знаю. Возглавлю список я, на второй позиции будет Николай Левичев, на третьей позиции Оксана Дмитриева. Могу четвертую позицию сказать – это будет председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Вадимович Ломакин-Румянцев. Это один из депутатов, который работает в Государственной Думе на инвалидной коляске. Это наш товарищ. Могу сказать, что у нас будет всего в федеральной части списка больше чем четыре, но меньше чем 10, а сколько, вы узнаете 4 числа.

Писпанен: Но Рогозина вы не боитесь?

Миронов: Абсолютно.

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия