Сергей Кургинян не хочет митинговать за Путина

Здесь и сейчас
3 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Силой заставляют идти на митинг на Поклонной – проявите гражданскую позицию и не идите, предложил один из организаторов завтрашней акции, политолог и журналист Сергей Кургинян. Сегодня прошла первая пресс конференция тех, кто стоит за альтернативной акцией. Причем, как отметил Кургинян, митинг этот – не за Путина, а против оранжистов.

Васюнин: Речь идет о том, что митинг неожиданно из пропутинского превратился просто в альтернативный. Напомним, как развивались события. Сначала представители «Патриотов России» объявили, что хотя пройти шествием по Кутузовскому проспекту и закончить митингом на Поклонной горе. Первоначально считалось, что это митинг в поддержку Путина и является альтернативой тому, что пройдет на Болотной площади. Но сегодня выяснилось, что это не так. Как заявили организаторы, главная цель мероприятия – противостояние «оранжевым». Под «оранжевыми» организаторы понимают представителей оргкомитета 4 февраля, которые на последнем заседании заявили, что не признают легитимными выборы президента, вне зависимости от того, будут ли они честными или нет. Наш корреспондент пообщался с координаторами альтернативного митинга и задал вопрос, будут ли на мероприятии присутствовать лозунги в поддержку Владимира Путина и какая планируется программа действий. Вот, что ответил Сергей Кургинян.

Кургинян: Мы создадим общественный альтернативный комитет по подсчету голосов. Его данные будут публиковаться раньше, чем данные государственного. Мы выявим каждое конкретное нарушение по каждой территории. Мы это сделаем. Почему они этого не делают? Почему нельзя в этом объединить усилия? Зачем весь этот шабаш? Зачем надо переходить к лозунгам смены Конституции, Учредительного Собрания и что вся власть нелегитимна? Один Навальный абсолютно легитимен. Он избран всем народом, подавляющим большинством на прямых выборов. Предположим, что произойдет следующее: в последний момент декорация, которая говорит о том, что «не дадим распасться России», поменяется на декорацию «за Путина», на трибуне будет стоять Надежда Корнеева, а выступать будут деятели «Единой России» - тогда я уйду с митинга сам и уведу отсюда свою колонну.

Васюнин: Надежда Корнеева - это заместитель председателя партии «Патриоты России», которая первая заявила о предстоящем митинге. Но ее там не будет а выступать будут, в общем, знакомые большинству россиян люди - это господин Шевченко (ведущий Первого канала), Михаил Леонтьев, ну и другие, видимо, публицисты.

Давлетгильдеев: Ну и сам Кургинян, естественно.

Васюнин: Да, Сергей Кургинян - один из ведущих этого митинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.