Сергея Бабурина уволили с поста ректора, накануне он ввел ЧП в своем РГТЭУ

Здесь и сейчас
25 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин приказом Министерства образования отправлен в отставку. Это тот самый вуз, в котором на прошлой неделе началась забастовка студентов – они были против того, что университет был признан неэффективным. Ректор Бабурин заявлял того, что прямого отношения к организации забастовки не имеет. На прямую связь из РГТЭУ вышел корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин.

 

Васюнин: Об отставке ректора было объявлено минут 15 назад. Дело в том, что сегодня была намечена встреча студентов и представителей Министерства образования. Александр Климов, замминистра образования Ливанова приехал сегодня в вуз, чтобы поговорить со студентами.

Ту часть речи, которую мне удалось застать, больше походила на митинг. То есть студенты по очереди выступали и достаточно громко заявляли свои требования, к ним присоединились представители ректората, представители администрации вуза, представители Совета ветеранов. Главное требование – отменить слияние РГТЭУ с экономической академией Плеханова. Это основное, что требовали студенты. Естественно, представители Министерства образования старались объяснить, что это невозможно и не укладывается в русло той реформы, которая происходит, говорили, что ничего страшного не произойдет и не изменится. Студенты это слушать не хотели, в зале шумели и хлопали.

К студентам присоединился, как я уже говорил, и преподавательский состав. Когда уже встреча подошла к концу, представитель Министерства образования Александр Климов заявил о том, что должен зачитать еще один важный приказ. Это и был приказ об отставке Сергея Бабурина, который был подписан сегодняшним числом. Самого Сергея Бабурина на встрече не было, потому что, по словам представителей ректората, он находится на больничном. В общем, как бы уволить его нельзя – он на больничном. Тем не менее, такой приказ подписан, исполняющим обязанности назначен представитель Плехановской академии, к которой, по задумке Министерства образования, присоединяется РГТЭУ. Он тоже здесь находится, его достаточно холодно воспринимают.

Александр Климов попытался провести экстренное совещание в ректорате, но на страже стоят студенты и его туда не пустили, поэтому сейчас продолжается такая пресс-конференция заместителя министра в холле. Вокруг него студенты, журналисты и никого из университета, который был реорганизован по последнему указу Министерства образования, нет, поэтому он в таком одиночестве своеобразном находится. Ну вот, я посмотрю, что будет происходить дальше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.