«Это заказ военных»: писавший о коррупции журналист Сергей Резник — о том, почему его объявили в розыск

25 октября, 19:20 Денис Катаев
1 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист из Ростова-на-Дону Сергей Резник объявлен в розыск. Процедуру запустил Центр по противодействию экстремизму (известный как центр «Э»), но причину розыска там не уточняют. Сам журналист специализируется на коррупционных расследованиях. Он считает, что правоохранительные органы таким образом оказывают на него давление и хотят помешать профессиональной деятельности, а формальный повод — дело об оправдании нацизма из-за поста в Telegram. Ранее Резника уже судили за оскорбление представителя власти. В 2013 году его приговорили к полутора годам тюрьмы. Сам журналист покинул Россию. Поговорили с Резником в эфире Дождя. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде