Сергей Митрохин о сборе на Манежной: если людей будут забирать, я буду этому противодействовать как кандидат в мэры Москвы

Здесь и сейчас
18 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер партии «Яблоко» сообщил сегодня в своем твиттере, что в 19 часов он намерен прийти на Манежную площадь, где ранее представители оппозиции анонсировали «народный сход» по поводу приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». В эфире ДОЖДЯ Митрохин это подтвердил.
«Конечно, мы следили за приговором. Наши юристы, наши эксперты, мы не нашли ничего, что говорило бы о вине Навального и Офицерова. Обвинение в том, что они украли лес, абсолютно безосновательно. Власть этого не доказала, прокуроры этого не доказали. Судья сейчас под диктовку прокуроров оглашает сфабрикованный приговор», заявил лидер «Яблока».
Он отметил, что никого не призывает приходить сегодня на Манежную площадь, при этом сам там обязательно будет. «Решение принимаю лично для себя. Сегодня это единственная возможность внятно выразить отношение к этому позорному процессу. Поэтому я туда приду как гражданин. Ни на какую не на акцию несанкционированную, там просто соберутся люди, которые против. В этом нет никакого нарушения законодательства. Если людей будут забирать, я буду пытаться этому противодействовать как кандидат в мэры Москвы», добавил Митрохин.
В Ленинском суде Кирова, тем временем, продолжается оглашение приговора в отношении Навального и Офицерова. Ранее судья объявил, что их вина считается доказанной. 

Давлетгильдеев: Офицеров – член вашей партии. Как вы прокомментируете этот обвинительный приговор?

Митрохин: Конечно, мы следили за приговором, наши юристы, наши эксперты. Мы не нашли ничего, что говорило бы о вине Навального и Офицерова. Обвинение в том, что они украли лес, абсолютно безосновательно, власть этого не доказала, прокуроры этого не доказали. Судья сейчас под диктовку прокуроров оглашает сфабрикованный приговор. Мы возмущены, конечно. Я уже написал в Твиттере о том, что приду сегодня на Манежную в 7 часов. Это будет не только поддержка очередных жертв нашего кривосудия – Навального и Офицерова, но и протест в связи с отсутствием в России суда как такового.

Давлетгильдеев: Между тем, эта акция несанкционированная. Как вы на нее пойдете?

Митрохин: Тут важный момент. Я не призываю никого на нее идти. Я решение принимаю лично для себя. Сегодня это единственная возможность внятно, а не только словами, выразить отношение к этому позорному процессу. Поэтому я туда приду как гражданин. Ни на какую ни на акцию какую-то несанкционированную, там просто соберутся люди, которые против. В этом нет нарушения законодательства никакого. Если людей будут забирать, я буду пытаться этому противодействовать как кандидат в мэры Москвы.

Давлетгильдеев: Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров уже сказал, что будут забирать людей с Манежной площади, власти города собираются всячески пресекать любые несанкционированные акции.

Митрохин: От департамента Майорова и от него самого можно ждать, что угодно, после того, как его подручные меня головой с лестницы спустили из офиса Льва Пономарева. В данном случае то же самое будет происходить, если кого-то будут забрать. Это не митинг, это не демонстрация, там не будет плакатов. Люди просто придут туда. Никто не запрещает, даже нынешние варварские законы о митингах и демонстрациях с их безумными штрафами не запрещают людям просто где-то ходить и куда-то приходить. Вот люди и придут. И я приду вместе с этими людьми. Если их будут забирать, я попытаюсь убедить ОМОН и сотрудников полиции, что они в очередной раз творят беззаконие.

Давлетгильдеев: Алексей Навальный – это еще и ваш конкурент в битве за пост мэра Москвы. В связи с этим приговором как-то изменятся ожидания от голосования 8 сентября. Какие-то ваши действия, если Алексея Навального действительно приговорят?

Митрохин: Сейчас пока неясна картина. Я думаю, что я продолжу борьбу за пост мэра Москвы, вообще борьбу за власть. Я считаю, что другими способами изменить ситуацию невозможно. Надо менять власть в нашей стране. Менять через выборы. Другими способами ее сменить либо невозможно, либо чревато кровью абсолютно невинных людей. Поэтому мой выбор в этот оставшийся мне период жизни однозначен – я буду бороться за власть для того, чтобы убрать из нее подонков, воров, палачей, всех тех, кто сегодня сфабриковал приговор Навальному и Офицерову. Я так определился в своей жизни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.