Сергей Кургинян проводит родительское собрание в Доме союзов

Здесь и сейчас
9 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В эти минуты в Москве начал свою работу съезд Родителей России, который проходит под лозунгом «Защитиним наших детей и Россию». Организатором съезда стал политолог Сергей Кургинян и его движение «Суть времени», к которому присоединилась Ассоциация родительских комитетов России.

Как ожидается, кроме поддержки антимагнитского закона, который запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот, на съезде собираются учредить новую общественную организацию – «Всероссийское родительское сопротивление». Подобности – у Тимура Олевского, который находится в Доме союзов.

Олевский: «Всероссийское родительское сопротивление» – новая организация, которая появится, возможно, прямо на наших глазах здесь, в Доме союзов, через некоторое время, когда делегаты съезда за нее проголосуют. Пока непонятно, кто будет сидеть в президиуме этого собрания, но некоторые из гостей сегодняшнего съезда рассчитывают чуть ли не на появление президента, хотя предпринятые меры безопасности не настолько серьезны, как во время президентских приходов. Но это движение, судя по всему, имеет самую серьезную поддержку на госуровне. Хотя бы потому что аккредитация в Дом союзов занимается ФСО. Мы убедились в этом сами, когда проходили сюда.

Много людей со всей страны, среди них много бородатых мужчин с печатью служения и ответственности за то, что они делают, на лицах. Выглядят они как профессиональные родители, ратующие за непринятие и даже невключение в повестку Госдумы законов об ювенальной юстиции. Сами они настаивают на том, что не согласны как минимум с двумя законопроектами, которые сейчас есть в Госдуме. Они позволили чиновникам вмешиваться в благополучные семьи, поэтому они будут всячески добиваться того, чтобы эти законы не были приняты никогда.

Внизу в гардеробе, где происходит регистрирование делегатов, играют мелодии из советских фильмов, в основном из детского репертуара. Люди ходят со значками «СССР 2.0». Многие опасаются ювенальной юстиции, борцы с ней, видимо, считают, что пороть детей государство не должно, лучше они будут их пороть самостоятельно.

Какие требования они предложат сегодня, мы узнаем на собрании, которое уже начинается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.