Сергей Кургинян позаботился о детях, уступив Пушкинскую площадь под марш

Здесь и сейчас
2 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Как появилась идея провести многотысячная акция в защиту детей, разбиралась Маргарита Журавлева.

Журавлева: Придумали все в движении «Русские матери», конкретнее Ирина Брегсет. В интервью интернет СМИ Православие и мир она рассказывает, что движение возникло чуть больше года назад. Оно объединило нескольких россиян, у которых в западных странах забрали органы опеки. Та же история случилась с ней.

«Это наша общая боль. Поэтому когда появилась информация, что в американской приемной семье погиб уже 20-й по счету ребенок (Максим Кузьмин имеется в виду, – прим. ред.), я для себя решила, что молчать не могу. Я ничего не знаю о своем сыне уже два года, поскольку ювенальная система Норвегии запрещает мне все виды общения, включая скайп и телефон. На месте Максима Кузьмина мог оказаться мой сын, которому сейчас 6 лет. Поэтому я решила, что надо что то делать. Случилось это в понедельник, а в среду я подала заявку.

Затем к инициативе Бергсет стали одна за другой присоединяться разные организации. А после этого, как она говорит, случилось самое невероятное. «Мы решили действовать современными методами — разместили информацию в интернете, создали сайт, дали объявление о марше соцсетях. (на странице  «В защиту детей» ВКонтакте, например, 19 записей и почти 25 тысяч подписчиков – если вы вдруг не пользуетесь этой социальной сетью, то это довольно впечатляющая пропорция). Выяснилось, рассказывает Бергсет,  что «очень многие люди желают принять участие в марше – из Москвы и регионов, разных религиозных конфессий и политических групп. Люди очень хорошо восприняли идею взяться за руки, сплотиться, забыть наши разногласия и различия ради наших детей. Возник такой порыв».

Порыв как раз вы наблюдаете сегодня в нашем эфире.

К нему, кстати, должен присоединить лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Его движение хотело провести какую-то акцию в Новопушкинском сквере, но в итоге уступило его маршу в защиту детей.

Сергей Кургинян с недавних пор тоже за них переживает. В начале февраля появилось движение под названием «Всероссийское родительское сопротивление». Автором идеи он и был как раз. На учредительном съезде Кургинян заявил, что в зале собрались патриоты, которые выступают против белоленточников. Главными врагами России называл диссидентов, дословно «диссидюшников, мечтающих о новой перестройке».

На съезд даже приехал президент Владимир Путин, поддержал его. Хотя сам Кургинян в интервью Московским новостям говорил, что президент приехал не к нему, а к молодежи, которая почему то это «Всероссийское родительское сопротивление» и составляет.

Поддержкой Путина Кургинян заручился год назад, когда говорил, что «мы все против оранжевой чумы».

Что касается Владимира Путина – он в курсе того, что происходит сегодня в Москве, об этом нам рассказал его пресс секретарь Дмитрий Песков.

К Путину собираются обратиться пришедшие сегодня на марш и митинг. Вот так инициатива снизу превращается в большую уличную акцию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.