Сергей Алексашенко заявил, что ему ничего не известно о возбужденном против него уголовном деле

24 августа, 12:35 Дарья Полыгаева
1 097 0

Бывший замминистра финансов Сергей Алексашенко 24 августа рассказал Дождю, что ему ничего неизвестно об уголовном деле, которое, как сообщал«Московский комсомолец», на него завели.
 

Вечером 23 августа «МК» сообщил, что против экс-замминистра финансов возбудили уголовное дело по статье «контрабанда культурных ценностей». По сведениям издания, Алексашенко пытался вывезти в США государственные награды и его задержали в аэропорту «Домодедово». Общая стоимость наград оценивается примерно в 760 тысяч рублей. «МК» уточняет, что в ручной клади Алексашенко якобы перевозил семь орденов, которые он купил в Москве и Киеве. Сам он, как пишет газета, планировал вывезти награды на место постоянного жительства в США, но разрешительных документов у него с собой не было.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах пояснил, что Алексашенко задерживали в аэропорту, но после возбуждения уголовного дела отпустили и бывший замминистра «улетел к месту назначения — в США».

В интервью Дождю Алексаашенко уточнил, что он не задержан и уехал из Москвы две недели назад, причем не из «Домодедово», а из «Шереметьево». Он не сказал, где сейчас находится, но сообщил, что его адвокат пытается разобраться в ситуации с уголовным делом.

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера