Серфингист нечаянно поймал 27-метровую волну

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
На Гавайях был случайно установлен мировой рекорд. 44 летний серфер покорил 27 метровую волну. По словам друга и напарника Гаррета Макнамара, тот случайно "поймал" гигантскую волну высотой с 10-этажный дом, но не растерялся и проявил мастерство.

"Все было прекрасно ‑ отличная погода и волны, мы с Гарретом вместе катались на досках, и тут я увидел, что он поймал самую большую волну, какую только видел в своей жизни. Большинство людей испугалось бы, но Гарретт контролировал ситуацию даже в самом опасном участке гребня, он был просто великолепен. После того как волна прошла, море как будто успокоилось. Мы сидели на берегу и долго не могли прийти в себя после случившегося. Случилось все это в Назаре Каньон, что в Португалии. Это любимое место 44‑летнего спортсмена, здесь море волнуется особенно сильно – благодаря особому рельефу горного дна и сильному атлантическому ветру. Итог ‑ покорена волна высотой 90 футов, это 27,5 метров.

Что во всем этом особенно удивительно, это что Гаррет изрядно перекрыл предыдущее достижение, которое принадлежало Майку Парсонсу. В 2008 году его попытка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Тогда он оседлал волну высотой в 77 футов, это 23,4 метра. Ну что, пришла пора вообще брать 30‑метровую волну. Я искал в интернете ролики других серфингистов, но Парсонс и Макнамара – абсолютные лидеры. Чтобы подобраться к ним, нужны какие‑то нечеловеческие усилия. Может, тогда животные?

Раз составить тройку самых крутых серфингистов не получилось, введу в нее самого необычного. Чуть ли не на весь мир прославилась эта альпака, южноамериканская лама. Сёрфингист из Перу учит парнокопытное искусству покорять волны. Многие, правда, обвиняют этого мужчину в жестоком обращении с животными.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.