«Спасибо СК, что дали возможность поздравить его лично»: как Кирилл Серебренников встретил день рождения в суде

7 сентября, 15:43 Соня Гройсман
5 678

Мосгорсуд 7 сентября, в день рождения Кирилла Серебренникова, рассматривал ходатайство следствия о продлении срока его домашнего ареста. Друзья режиссера собрались у Мосгорсуда, чтобы поздравить его. Среди них — телекритик Арина Бородина, актриса Юлия Ауг и актеры «Гоголь-центра» Евгений Сангаджиев и Филипп Авдеев — с ними удалось поговорить Соне Гройсман.

Адвокатов режиссера и другого фигуранта дела «Седьмой студии» Юрия Ирина уведомили о заседании лишь накануне, из-за чего защитники Серебренникова не смогли присутствовать на нем. 

В итоге суд перенес заседание на 11 сентября из-за неявки адвокатов. Художественному руководителю «Гоголь-центра» исполнилось 49 лет. 

Авдеев рассказал, что успел не только увидеть, но и обнять Серебренникова, поздравив его с днем рождения. Коллеги и друзья поспешили воспользоваться шансом увидеть и поздравить режиссера лично в день его рождения.

По словам Юлии Ауг, возникло ощущение, что внезапный вызов в суд — это результат того, что «у представителя СК вдруг появилось такое человеческое чувство, и он решил инициировать их встречу в суде», чтобы у Серебренникова появилась возможность увидеть друзей, услышать их слова и пожелания. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю